sábado, 18 de noviembre de 2017

CRÓNICA: UD ALMERÍA 3-0 REAL ZARAGOZA

EL CAMBIO FUNCIONA A BASE DE GOLAZOS

Almería consiguió una importante victoria ante el Zaragoza, con un 3-0, que tuvó como goleadores a Rubén Alcaraz por partida doble y Fran Rodríguez.

Almería y Zaragoza se vieron las caras en el Mediterráneo, en un partido que el Almería quiso ganar desde el principio y se le vio ganas de llevarse los 3 puntos y así fue, consiguió un resultado muy valioso de 3-0, con doblete de Rubén Alcaraz y Fran Rodríguez.

En el Almería pudimos ver, como el cambio si funcionó y era necesario ya que vemos que tras el primer partido de la era sin Ramis, todo ha ido muy bien 3-0, escalando puestos para salir desde el descenso y con los mismos puntos con el equipo que marca la permanencia.
Y por otro lado vimos, un Zaragoza apagado, no vimos al Zaragoza de la semana pasada, fue todo lo contrario, sin dominio de balón y solo un tiro a puerta.

Se presenció cambios en el once de ambos equipo, por parte del Almería, pudimos ver hasta 4 cambios, Owona entró por Trujillo, Mandi por el sancionado Joaquín , Fran por Fidel y Juan Muñoz por el lesionado Caballero.

Y por la parte del cuadro aragonés, hubo 2 cambios, Mikel González por el sancionado Verdasca y Pombo por Eguaras.

Y comenzamos con la primera parte, que ante la mirada del nuevo entrenador del Almería Lucas Alcaraz viendo a sus nuevos pupilos, fue una primera parte escasa de ocasiones y sin peligro ninguno.

Si pudimos ver que el Almería tuvo el dominio del balón, pero sin ocasiones claras ni tanto por una parte ni otra.

Hasta que llegó el minuto 43, rozando ya el descanso, una falta cometida de la defensa del Zaragoza a Gaspar, fue ejecutada por Pozo, que tras un pase preciso desde fuera del área, llego el balón a Fran, que soltó un zarpazo y el cual no se lo pendo 2 veces y consiguió un golazo, el cual consiguió el primer gol del conjunto andaluz.

Y así llegamos al descanso, con el resultado de 1-0, con gol de Fran Rodríguez.

Y comenzamos la segunda parte, igual que la primera con un Almería, queriendo jugar, con dominio de balón y ocasiones claras, era otro equipo, y un Zaragoza que seguía igual.

El conjunto de Fran, tuvo ocasiones claras, por destacar el cabezazo de Juan Muñoz, que iba a la escuadra, pero fue parada por Cristian Álvarez.

Se iba haciendo los cambios por partes de los 2 equipo y llegamos al minuto 80, aquí comenzó el Show de Rubén Alcaraz, empezó su recital de golazos, el cual un balón por la banda el cual controlaba por Pozo se la dejó a fuera del área a Rubén Alcaraz, que tampoco se lo pensó y consiguió batir a Cristian y el conjunto andaluz conseguido el 2-0.

Tras el 2-0, el partido estaba casi sentenciado, pero el Zaragoza no quiso tirar la toalla y por lo menos intentarlo y tuvo la ocasión mas clara, por parte de Oyarzun que saco un zambombazo, desde fuera del área,  que fue tajado por René.

Y llegamos al minuto el 92, al cual sin duda fue el mejor gol de los tres y porque no decirlo, ¿ el mejor gol de la Liga 1,2,3?, Rubén Alcaraz, consiguió salir de 2 jugadores del Zaragoza y vio al portero del Zaragoza adelantado y con un tiro desde más de 30 metros, consiguió el gol de la jornada y el 3-0 para su equipo.

Y así llegamos al final del descanso del partido, con un Almería feliz que por fin consiguió una victoria y un Zaragoza apagado y con ganas de cambiar esta situación.

En rueda de prensa, Fran Fernández, entrenador interino del Almería, comentó " estoy orgulloso por el esfuerzo de mis jugadores, se han dejado la piel en el campo". Y por parte de Natxo González, entrenador del Zaragoza, " hay que buscar soluciones para dar la vuelta a la situación".

El Almería se encuentra ahora el 19 en la tabla con 15 puntos, con los mismos puntos que el Nástic que marca la permanencia y el Zaragoza el 13 con 18 puntos y a 3 puntos del descenso.

El Almería la siguiente jornada, visitará Barcelona, para enfrentarse al Barça B, y el Zaragoza en casa jugará contra el Reus.

Ficha técnica:

Almería: René, Marco Motta, Owona, Morcillo, Nano, Mandi, Rubén Alcaraz, Fran Rodríguez, Gaspar (Fidel, 63'), Pozo (Corredera. 83') y Juan Muñoz (Hicham, 76').

Zaragoza: Cristian Álvarez, Delmás, Mikel, Grippo, Ángel, Pombo (Buff, 80'), Zapater, Toquero (Oyarzun, 80'), Guti (Eguaras, 65'), Febas y Borja Iglesias.

Goles: 1-0, 42', Fran Rodríguez. 2-0, 79, Rubén Alcaraz. 3-0, 93', Rubén Alcaraz.

Árbitro: Ocón Arráiz, colegio riojano. Amonestó a Grippo, Delmás, Morcillo y Owona.

Estadio: Juegos del Mediterráneo, 5.209 espectadores.

Como observación, que tras 8 partidos sin ganar, fue destituido Ramis y tras una semana buscando entrenador la dirección deportiva, encontró a Lucas Alcaraz y será el nuevo míster del conjunto andaluz, esta temporada y la siguiente.