domingo, 26 de noviembre de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 2-2 UD LAS PALMAS

LAS PALMAS SUMA 1 TRAS 8 DERROTAS

La Real Sociedad recibe en casa a la U.D. Las Palmas y encaja un duro empate a 2. Los canarios ascienden una posición y la Real no consigue meterse en puestos europeos.

La Unión Deportiva Las Palmas viajaba a San Sebastián en busca de los tres puntos para dejar de ser colista en la clasificación, y levantar cabeza. No han conseguido los tres puntos, pero sí uno, dejando la última posición. Por lo que el futuro de Pako Ayestarán aún está por decidir.

La Real Sociedad pretendía conseguir los tres puntos para ascender y alcanzar al Villarreal. El objetivo principal de los jugadores de Eusebio Sacristán es posicionarse en los puestos de Europa League. Sin embargo, se ha dejado dos puntos en casa.

El encuentro comenzaba con una Real superior marcando el ritmo en Anoeta. Diego Llorente y Zurutuza ponían las dos más claras de los realistas en los primeros 20 minutos. Pero en el 21’. Remy lanzaba el balón a portería, Rulli rechazaba y Tana abría el marcador canario. Las Palmas se adelantaban con un 0-1.

Diez minutos más tarde, los txuri-urdin igualaban el marcador. Un pase de Januzaj en el 31’ a Willian José ponía el 1-1. Entre los dos crearon gran parte de las ocasiones de peligro en la portería rival antes de ir al descanso con el empate a 1.

El segundo tiempo empezaba con ocasiones claras de los locales, pero que no conseguían traspasar la línea de meta. Hasta que Januzaj, dejando de ser asistente, ha pasado a ser el autor del segundo gol. En el 62’ la defensa canaria, con claros errores durante el encuentro, rechaza la pelota y Januzaj se queda solo en el área efectuando el 2-1.

La alegría y el alivio de los txuri-urdin al adelantarse apenas dura 5 minutos. En el 67’ Vitolo empata el partido con un golazo. El delantero se marcaba una vaselina con 30 metros de distancia. Y conseguía el empate que hacía sumar un punto a su equipo.

Onde de la Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, Rodrigues, Illarra, Zurutuza, X. Prieto (Canales, min.69), Januzaj (Juanmi, 80), Oyarzabal (Carlos V., min.67) y Willian J.

Onde de la UD Las Palmas: Raúl Lizoain, Michel, Lemos (Ximo Navarro, min.63), Pedro Bigas, D. Castellano, Aquilani (Calleri min.71), J. Castellano, Tana, Jonathan Viera (cap), Vitolo y Remy.

Árbitro: González Fuertes.