domingo, 26 de noviembre de 2017

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 1-2 SD EIBAR

TOCADOS, Y CASI HUNDIDOS

Un Deportivo Alavés sin ideas, vuelve a perder ante otro rival directo como el Eibar por 1-2, en un partido sin grandes detalles, que saca al Eibar de los puestos bajos de la tabla, y hunde aún más al Alavés

El derbi, comenzaba, como siempre, con un gran ambiente, en el que uno de los dos, podría huir de los puestos bajos, y el otro engancharse a la salvación, en el caso de conseguir los 3 puntos.

Y así comenzó el partido, con pérdidas, sin llegadas, hasta que en el minuto 4, Alexis, tiene que ser sustituido por un golpe, que le propició un traumatismo cervical, pero aún así, el colegiado del encuentro, no consideró oportuno que la ambulancia entrase a por el jugador, que tuvo que ser atendido durante más de 15 minutos a pie de campo, cosa que podía haber resultado en una lesión más grave,y que afortunadamente, no ocurrió.

Con un lesionado, y el primer cambio hecho ya en el 4, el Eibar empezaba a dominar un poco más el encuentro, y en el minuto 33, Joan Jordan, hace el 0-1 para los armeros, para adelantarse en Mendizorroza. Posteriormente, Santos, que ya tenía una amarilla, hace una chilena, que en vez de impactar al balón, lo hace en jugador del Eibar, y ve la segunda cartulina amarilla, y la roja, que el jugador se podía haber ahorrado.

En la segunda mitad, el Alavés parece que con uno menos tiene más dominio, incluso, le anulan un gol, totalmente legal de Ibai, ya que el guardameta del equipo visitante, se golpea con su propio defensa, y no con Sobrino, al que se llevan por delante, y tuvo que ser sustituido por lesión en esa jugada. Pero en el primer remate a puerta del Eibar, llega el 0-2, por parte de Charles, en el minuto 70

En el 83, Roja a Charles, por una agresión sobre Manu García, que Mendilibar posteriormente criticaría, sin sentido alguno, y el gol tardío de Burgui en el 91, que ya de nada sirvió para el conjunto albiazul.