domingo, 19 de noviembre de 2017

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 0-2 LEVANTE UD

DE DONDE NO HAY NO SE PUEDE SACAR

La UD Las Palmas vuelve a caer derrotada, sumando su octava derrota consecutiva, esta vez ante el Levante UD por 0-2. El público del Estadio de Gran Canaria acabó pidiendo la dimisión de Ayestarán y de su presidente Miguel Ángel Ramírez.

Colista, así está ahora mismo el conjunto canario. Desde que llegara Pako Ayestarán, la UD Las Palmas no ha sumado ningún punto, de 18 posibles. El planteamiento no estuvo mal, los amarillos empezaron teniendo el balón pero no materializabas las jugadas. Fue el Levante el que tuvo la primera ocasión al cuarto de hora de partido por medio de Ünal que Raúl evitó mandando el balón a córner. Los amarillos jugaban a un querer y no poder, para más inri, a los 25 minutos el colegiado anulaba un gol a Calleri por fuera de juego. Las Palmas lo siguió intentando hasta el final de la primera parte, pero las ocasiones tanto de Viera como de Calleri, no encontraban la portería levantina.

Con el marcador inicial se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un Levante más entregado, que dispuso de una clara ocasión a tiro de Jason. A partir de ahí un cruce de intensiones hasta que en el minuto 70, Doukouré anotaba el primer tanto visitante tras un remate de cabeza. La grada entraba en cólera, y Las Palmas volvía a consumirse, algo habitual en esta temporada cada vez que encaja un gol y va por detrás en el marcador. El Levante lo aprovechó y apenas pasados diez minutos del primer gol, caería el segundo, esta vez era Jason quien anotaba tras una buena jugada individual.

FICHA TÉCNICA:

- UD Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, Lemos, Ximo Navarro, Dani Castellano, Javi Castellano (Rémy 76′), Vicente, Jonathan Viera, Vitolo, Tana y Calleri (Aquilani 76′).

- Levante: Oier, Shaq, Toño García, Postigo (Róber Pier 49′), Chema, Doukouré, Campaña, Jason, Morales (Samuel 90′), Bardhi (Cabaco 87′) y Enes Ünal.

Goles: 0-1: Doukouré 70′; 0-2: Jason 78′

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Amonestó al local Lemos 56´ y a los visitantes Campaña 17′, Oier 72′, Toño 80′ y Morales 88′

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Santander 2017/2018, disputado en el Estadio Gran Canaria ante 26.212 espectadores.

Artículo hecho por David P (@yellow_feeling)