sábado, 2 de diciembre de 2017

CRÓNICA: CF REUS 2-1 BARCELONA B

EL REUS SE LLEVA EL DERBI

El Estadi Municipal de Reus acogió un derbi catalán entre el Reus y el Barça B que se llevaron los locales.

El conjunto dirigido por Aritz López Garai ha conseguido imponerse en el derbi frente el Barcelona B por 2-1. El Reus con los 3 puntos sumados se mete en la pelea por las posiciones de play off mientras que los de Gerard Lopez continúan con la desastrosa racha de 8 partidos sin conocer la victoria y esta jornada podrían caer en el farolillo rojo.

Durante la primera mitad ambos equipos tuvieron mucha precaución y no arriesgaron en exceso. Los primeros 44 minutos fueron de lucha en el medio campo aunque destaca el penalti no señalado a Migue García cometido por Fali. El último minuto antes de ir a los vestuarios fue un auténtico escándalo. El Reus se consiguió avanzar gracias a una mal despeje atrás de Fali que plantó a David Haro solo ante el portero, lo encaró y con una sutil definición por debajo las piernas de Ortolá abrió el marcador. La alegría le duraría poco al Reus ya que casi en la siguiente jugada Olmo cometió un penalti sobre Aleñá que no admitió discusión. El encargado de transformarlo fue la perla de Talavera de la Reina, Jose Arnáiz.

Después del paso por los vestuarios, el que primero mordió fue el Reus. En una falta próxima al área, Ledes colgó un balón que fue rematado por Olmo y obligó a Ortolá a emplearse a fondo para detenerlo, pero en el rechace a placer el delantero serbio Lekic perforó la red rival. A partir de aquí, el dominio lo tuvo el Barça B y dispuso de varias ocasiones para empatar el partido. Las más claras fueron un disparo potente de Jose Arnáiz, una incursión de Aleña o otro tiro de este mismo de falta que detuvo el guardameta Badia.

Los aficionados locales aparte de gozar de una victoria de su equipo, pudieron ver el debut del reciente fichaje Yode. El jugador se situó en la banda izquierda y tuvo buenos minutos que ilusionaron la parroquia "ganxet".

CF Reus Deportiu: Édgar Badia, Miramón, Olmo, Atienza, Migue, Ledes, Tito, Carbonell (Campins, min. 84), Haro (Yoda, min. 70), Édgar Hernández, Lekic (Borja Fernández, min. 90).

FC Barcelona B: Ortolá, Palencia, Costas (Concha, min. 87), Cuenca, Cucurella, Fali (Abel Ruiz, min. 72), Ruiz De Galarreta, Aleñá, Cardona, Arnáiz Lozano.

Artículo hecho por Marc Boix Rigau (@boixrigau)