miércoles, 13 de diciembre de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 2-2 RAYO VALLECANO

ESTO NO CAMBIA

Primer partido de Jorge Romero cómo entrenador blanquiverde y tercera remontada que sufren los blanquiverdes -a pesar de la mejor primera mitad de la temporada- ante el conjunto de Vallecas que consigue llevarse dos puntos en la segunda parte.

El partido comenzó con otro Córdoba, muy distinto al visto hasta ahora, presionaba arriba y buscaba atacar con rapidez. El Rayo no se esperaba esta salida local y fruto de la presión local llegó la primera ocasión tras un pase atrás fallido en defensa, el balón le cae a Sergi Guardiola, el cual regatea a Alberto García y cuando el balón iba a entrar Dorado la salvó en la línea. El Córdoba se iba gustando conforme pasaban los minutos y la grada creía en su equipo -una grada que minutos antes se había unido formando una cadena humana fuera del estadio en señal de protesta contra los propietarios del club-. La siguiente la volvió a tener Guardiola, tras llegarle el balón al área chica tras un buen pase de tacón de Jovanovic, cuando era gol claro, aparecieron los reflejos felinos de Alberto García enviando a córner.

En los goles del Córdoba se vió la mano del joven entrenador, ya que en Segunda División el balón parado y la estrategia es fundamental. Córner botado por Javi Lara y perfectamente cabeceado por Caro, el balón dió en el palo y entró, poniendo el 1-0 en el marcador. Minutos después mismos protagonistas y gol idéntico, Lara centra y Caro remata para el 2-0.
Sergi Guardiola pudo hacer el tercero en otro error de la defensa, pero Alberto García repelió con el pie el disparo. El Rayo se acercó en los últimos minutos, pero Kieszek supo defender bien su portería ante el disparo de Embarba -el más peligroso durante todo el encuentro del conjunto visitante-. Así se llegó al descanso.

En la reanudación los papeles cambiaron, el Córdoba duró hasta el minuto 60 aproximadamente debido al esfuerzo de la primera mitad, a partir de ahí el partido lo jugó solo el Rayo Vallecano. Pronto reduciría distancias, en un córner cabeceado por Velázquez y tras dar en el palo entrar en la portería.

Los minutos pasaban y la grada temía otro empate o remontada tras llevar una buena renta. Los cambios no ayudaron, sobre todo Jaime Romero y Jona, dos jugadores que claramente no están comprometidos y deben salir en el mercado invernal.
En los últimos minutos Javi Guerra cabeceó de forma magistral un centro desde la banda izquierda e hizo el empate en el marcador. De aquí al final no ocurrió nada que destacar.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA Kieszek; Fernández, Caro, Joao Afonso (Vallejo, 19’), Pinillos; Edu Ramos, Javi Lara; Javi Galán, Caballero, Jovanovic (Jaime Romero, 65’) y Sergi Guardiola (Jona, 78’).

RAYO VALLECANO Alberto García; Baiano, Dorado, Velázquez, Álex Moreno; Unai López, Santi Comesaña (Javi Guerra, 46’), Fran Beltrán; Aguirre (Jonathan Montiel, 46’), Embarba (Amaya, 89’) y Chory Domínguez

GOLES 1-0 (25’) Caro; 2-0 (32’) Caro; 2-1 (60’) Velázquez; 2-2 (84') Javi Guerra

ÁRBITRO Pulido Santana (canario). Amarillas a Caballero y Fernández.

INCIDENCIAS partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga 1,2,3 celebrado en el estadio de El Arcángel ante unos 9.000 espectadores.