viernes, 8 de diciembre de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 1-3 FC ZENIT

LA REAL REGALA OCASIONES Y PASA SEGUNDA

La Real Sociedad pierde en casa ante el Zenit con un 1-3 y se deja la primera posición. El conjunto ruso se clasifica líder y siendo el mejor equipo de la fase de grupos de la Europa League. Mientras que la Real cae en Anoeta por primera vez en Europa esta temporada.

Real Sociedad y Zenit se jugaban el primer puesto del grupo L de la Europa League. A los visitantes les sobraba con el empate, mientras que los locales necesitaban la victoria. Los tres puntos decidirían el liderazgo, dado que ambos clubes están clasificados para dieciseisavos. Sin embargo, la Real pasa en segunda posición tras el poco acierto en portería. Los blanquiazules vuelven a hacer un buen partido que no se refleja en el resultado.

La Real Sociedad comenzaba dominando el partido en Anoeta y dirigiendo el balón. Sin embargo, la primera ocasión la han tenido los rusos en apenas los cinco primeros minutos del encuentro. Los locales no se han echado atrás y han seguido peleando por llegar a la portería contraria, desaprovechando oportunidades.

En la primera media hora los realistas contaban con más saques de esquina y con claras ocasiones de Xabi Prieto, Illarramendi, Januzaj y Willian José. Sin embargo, han sido los visitantes los encargados de abrir el marcador en el 35’. El Zenit jugndo atrás en su campo, aprovecha un contraataque y Erokhin pone el 0-1 ante Gerónimo Rulli.

De nuevo tras el gol ruso, el conjunto de San Sebastián seguía dominando la pelota y contando con claras ocasiones que no entraban. Willlian José y Kevin Rodrigues lo seguían intentando. Y la más clara Mikel Oyarzabal que se estrellaba en el palo antes de ir al descanso con el marcador en contra de los locales.

La segunda mitad comenzaba igual. El conjunto vasco seguía dominando el juego, pero el balón no conseguía entrar en portería contraria. El encuentro se desarrollaba prácticamente en el campo del Zenit, donde la defensa rusa impedía que los blanquiazules pusieran el empate.

Sin embargo, en el 58’ Willian José, tras un pase de Januzaj, ponía el empate a 1 en Anoeta. El gol realista llegaba por fin, después de tantas oportunidades. Pero la felicidad de los txuri-urdin tarda poco en desaparecer. En el 64’ Ivanovic se marca una chilena y pone el 1-2 en el marcador.

El resultado no se queda así, y en el 85’ Paredes sentencia el resultado para los rusos marcando el tercero para ellos. Llevándose la victoria y la primera posición a San Petersburgo, tras un partido donde la Real jugaba más y contaba con más ocasiones claras.

Once de la Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, Rodrigues (De la Bella, min.61), Illarra, Zurutuza (Canales, min.68), X. Prieto (cap), Januzaj, Oyarzabal (Juanmi, min.58) y Willian J.

Once del FC Zenit: Lodygin, M. Mevlja, Smolnikov (Zhirkov, min.62), Criscito, Erokhin, Ivanovic, Poloz (Paredes, min.75), Kranevitter, Kokorin, Noboa (Kuzyaev, min.62) y Rigoni.