domingo, 27 de abril de 2014

CRÓNICA: REAL JAÉN 1-0 CD TENERIFE

ASALTO AL ASCENSO
El CD Tenerife acabó derrotado por 1-0 ante el real Jaén, con un injusto penalti inventado por el árbitro que condenó a los tinerfeños en el último minuto del partido y saca a los jiennenses del descenso provisionalmente.

En un encuentro en el que el Tenerife perdió sus opciones de acercarse a la segunda plaza de ascenso directo, pero continúa cuarto, en los puestos para subir a Primera División. Los visitantes aprovecharon y protagonizaron con un arranque de partido en el que tuvieron dos ocasiones claras una de Aitor Sanz y otra de Ayoze, en el minuto 7 y 10, pero en ambas ocasiones fueron intervenidas por René.

El Jaén estaba necesitado de puntos venía de cinco partidos sin conocer la victoria, en el minuto 19 rozó el gol, en una falta sacada por Óscar Rico que fue rematada de cabeza por José Cruz. Tras el paso de los minutos, el equipo local empezaba a controlar el balón y en el minuto 31 Jonas, tras un centro de Víctor Curto, se lanzó en carrera, pero estaba bien atento Diego Rivas.

El Tenerife llegaba poco, pero cuando lo hacía era con peligro, Edgar superaba en muchas ocasiones  a Kitoko por la banda izquierda. Cuando estaba acabando la primera parte, dos llegadas del Tenerife, la primera con un centro de Édgar y Rivero la envía fuera, y la segunda un tiro de Ayoze que la manda por encima del larguero.

Con el inicio de la segunda parte, el Jaén salió mas metido en el partido. Teniendo dos ocasiones de mucho peligro, con los tiros de Víctor Curto e Israel Jerez desde fuera del área que Diego Rivas resolvió con dos paradas perfectas.

Cervera se dio cuenta del peligro que estaba haciendo el equipo local y dio entrada a Íñigo Ros y Chechu, para intentar recuperar la posesión del balón.

Pero quien decidió el partido fue el árbitro David Pérez Pallas que en el minuto 89 decretó un penalti inexistente supuestamente cometido por el guardameta Diego Rivas sobre Jozabed. El penalti fue lanzado por Jonas quien le dio tres puntos muy importantes a su equipo que logran salir del descenso momentáneamente.