martes, 21 de abril de 2015

CHAMPIONS LEAGUE: CRÓNICA: FC BARCELONA 2-0 PSG

A SEMIS CON RITMO DE SAMBA‏

Espectáculo el presenciado hoy en el Camp Nou, en el que el F. C. Barcelona dio por bueno el resultado cosechado hace una semana en Francia y doblegó con 2 goles de Neymar a un PSG irreconocible.

Luis Enrique puso a su once de gala con Ter Stegen - Alves, Piqué, Mascherano, Alba - Busquets, Rakitic, Iniesta - Messi, Suárez y  Neymar
Blanc puso para lograr la remontada a Sirigu; Van der Wiel, Marquinhos, David Luiz y Maxwell; Verratti, Matuidi, Cabaye y Pastore; Ibrahimovic y Cavani
El Camp Nou estaba a reventar. Nadie se esperaba lo que iba a producirse. El primer tiempo fue un recital, un baño, un espectáculo por parte de un Barcelona aguerrido, con fuerza, presionando desde el primer segundo. En cambio el PSG comenzó muy apagado, con mucho miedo, sin valentía. El Barça mantuvo el control de la  pelota durante todos los 45 minutos. A los 14 minutos, un Iniesta de lujo, rejuvenecido, imperial, brillante… se fue de hasta 3 jugadores franceses con una espléndida jugada que nos dejó a todo el mundo con la boca abierta, para luego pasársela a Neymar, y el crack brasileño la envió al fondo de la red del PSG. La justicia hizo bien, ya que se lo estaban mereciendo. El gol de Neymar no produjo reacción alguna durante los 3 siguientes minutos, hasta que marcó Ibrahimovic en posición de fuera de juego. Por ello, el gol del ex azulgrana fue invalidado. A partir de esta acción, los franceses reaccionaron tímidamente y tenían algo más la posesión. Sin embargo en el 35, Alves le “bailó una salsa” a Maxwell, se fue de él, y por una vez,  hizo un centro maravilloso, para que Neymar apareciera, y con la cabeza enviara el balón al fondo de la portería. Con este 2-0, la eliminatoria estaba decidida.
Ya en la segunda parte, el partido se igualó, pero el marcador no se movió más, aunque ambos equipos tuvieron varias ocasiones. Destacar una gran parada de ter Stegen a Ibrahimovic. El marcador se mantuvo y el partido finalizó con el 2-1. El equipo de Luis Enrique se planta en las semifinales de la Champions League, tras doblegar en ambos encuentros al PSG, por 3-1, y hoy 2-0. Decepcionante PSG, que se esperaba que saliera con mucho ánimo y fuerza para lograr una complicada remontada que no se produjo ni de lejos.
La otra semifinal que se jugaba hoy era la que enfrentaba al Bayern de Múnich y al Oporto. Daban por muerto a los de Pep Guardiola antes del encuentro, y resulta que los alemanes le hicieron un set a los portugueses (6-1), para darle la vuelta a la eliminatoria y plantarse en las semifinales del campeonato. Les recordamos que mañana sabremos quiénes serán los otros dos semifinalistas: R. Madrid-Atlético de Madid (0-0 en el partido de ida) y Mónaco-Juventus (0-1). También, muy importante, este viernes se celebrará el sorteo de las semifinales de la Champions