domingo, 12 de abril de 2015

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 1-0 CD TENERIFE

DOLOROSA DERROTA EN MENDIZORROZA

El Alavés se impuso por 1-0 al CD Tenerife en uno de los encuentros de la jornada 33 de la Liga Adelante. Gracias a un solitario gol de Manu Lanzarote, los locales se colocan a tan solo dos puntos de la zona de play-off y siguen soñando, mientras que el equipo blanquiazul puso fin a su buena racha y se sitúa provisionalmente en el puesto 15.

En los primeros minutos de la primera parte hubo intercambios de golpes. Primero la tuvo el Tenerife con un cabezazo de Unai Albizua, después fueron los locales que con un remate de Juanma casi lograban el tanto.

Justo antes de que se llegara al final de la primera parte, Manu Lanzarote logró poner el 1-0 en el marcador, con un latigazo desde el vértice derecho del área, el balón se coló por la escuadra de Dani Hernández quien no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Comenzaba la segunda parte y parecía que el Tenerife salía con mayor velocidad, pero sin crear ocasiones claras de gol.

En el minuto 70, Manu Lanzarote se fue de tres rivales sobre la línea de fondo y su disparo lo detuvo las piernas de Dani. El balón le volvió a caer en el rechace intentando una vaselina que el guardameta adivinó.

En el minuto 74, el equipo de Agné tuvo la mejor ocasión. Maxi Pérez recibió un pase a la espalda y centró dentro del área para el remate. Abdón Prats empujó la pelota con Goitia superado pero de la nada apareció Laguardia para evitar el gol que ya entraba en la portería.

Finalmente el partido concluyó con el 1-0 en el marcador, una derrota que deja al Tenerife con 38 puntos y momentáneamente en el puesto 15 de la Liga Adelante, mientras que al Alavés lo deja con 47 puntos en el puesto 8 y a dos puntos de los puestos de play-off.

FICHA TÉCNICA

ALAVÉS (1): Goitia, Medina, Laguardia, Jarosik, R. García, Manu Lanzarote (Rafa), Toribio, Juanma (Llamas 81´), Lanza, Toti y Despotovic (Juli 69´).

TENERIFE (0): Dani H., Albizua, Aridane (Abdón 69´), Suso, Maxi Pérez, Carlos Ruiz, Aitor, Javi Moyano (Cristo Martín 85´), Ricardo, Raúl Cámara y Cristo Díaz (Juan Carlos 55´).

GOLES: Manu Lanzarote (44´)

ÁRBITRO: Valdes Aller

AMONESTACIONES: Tarjetas amarillas para Ricardo (20´) y Carlos Ruiz (81´) por el Tenerife; Toribio (77´)

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada treinta y tres de la Liga Adelante, disputado en Mendizorroza ante 9.593 espectadores.