martes, 14 de abril de 2015

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 2-2 DEPORTIVO DE LA CORUÑA

EL DEPORTIVO SE AGARRA A LA PERMANENCIA

Real Sociedad y Deportivo de la Coruña se enfrentaron ayer en Anoeta en un partido en el que ambos equipos buscaron la victoria con mucho ímpetu. Este partido significaba el estreno de Víctor Sánchez del Amo, nuevo técnico del Deportivo.
El partido se presentaba muy importante para el conjunto coruñés, que busca salir de los puestos de descenso. Por el contrario, la Real Sociedad se encuentra en la mitad de la tabla, sin apenas opciones de entrar en Europa.

El partido comenzó con un Deportivo dominando la posesión del balón, pero sin llegar a concretar ninguna ocasión sobre la portería de Rulli. La Real, por su parte, buscó salir a la contra con un juego muy vertical que intentó sorprender, sobre todo por las bandas, al equipo gallego.

El primer tercio del partido apenas tuvo ocasiones de gol. Ninguno de los dos equipos fue capaz de poner en peligro la meta rival.

En el minuto treinta y uno de la primera mitad, Canales colgó un balón desde la banda izquierda. José Rodríguez no pudo evitar cortar el balón con la mano, y el árbitro señaló penalti. Xabi Prieto no perdonó desde los once metros y engañó a la perfección a Fabricio con un disparo raso. El equipo txuri-urdin se adelantaba en el marcador a pesar de no realizar ningún mérito para ello.

El Deportivo no se vino abajo y buscó el empate. Este llegaría nueve minutos después. En el minuto cuarenta otra mano, esta vez de Ansotegui, permitía al Deportivo disponer de la oportunidad de empatar desde los once metros. Lucas Pérez lanzó el penalti y Rulli detuvo el lanzamiento, pero el rechace volvió a caer en los pies de Lucas Pérez que no perdonó y estableció el empate. En los próximos cinco minutos no pasaría nada, con lo cual el partido llegaba de esta manera al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos salieron con una mayor intensidad al terreno de juego. Esto no se tradujo en más ocasiones. Los dos equipos no querían correr ningún riesgo. La primera ocasión de esta segunda mitad la tuvo Borges. El jugador del Deportivo dispuso de una clara ocasión, pero su disparo no encontró el gol. Tras esta ocasión, Moyes movió el banquillo buscando el gol que le diese la victoria.

En el minuto cincuenta y seis, Canales envió un centro desde la banda y el Chory Castro empaló una volea espectacular, que posiblemente se convierta en uno de los goles de esta Liga. La Real se ponía por delante. Tras el gol, Víctor Sánchez del Amo introdujo a Toché y pasó a jugar con dos puntas. El Deportivo empezó a abrir el juego a las bandas para intentar colgar balones al área. Este juego dio resultado con el premio del gol. Un centro al área peinado por Oriol Riera fue cabeceado por  Toché al fondo de la red. Al partido le quedaban trece minutos, pero el marcador no se movería.

El pitido final dejaba al Deportivo satisfecho con el punto logrado ante un rival muy difícil, y en un campo en el que ninguno de los tres grandes de nuestra Liga fueron capaces de ganar. El nuevo técnico coruñés se mostró muy satisfecho con la actitud de su equipo, aunque sabe que tendrá mucho trabajo para lograr la permanencia en Primera División.

Ficha técnica

Real Sociedad: Rulli, Zaldua, Ansotegui, Yuri, Íñigo Martínez, Rubén Pardo, Xabi Prieto, Canales, Granero, Chory Castro, Agirretxe.

Deportivo de la Coruña: Fabricio, Juanfran, Lopo, Sidnei, Manuel Pablo, Bergantiños, Borges, José Rodruíguez, Lucas, Oriol Riera, Cavaleiro.

Goles: 1-0 min.31 Xabi Prieto (penalti); 1-1 min.40 Lucas Pérez; 2-1 min.56 Chory Castro; 2-2 min.77 Toché.

Cambios: Elustondo (Íñigo Martínez min.57); Markel (Granero min.66); Medunjanin (Borges min.66); Toché (José Rodríguez min.66); Vela (Chory Castro min.70); Laure (Cavaleiro min.83).

Árbitro: Pérez Montero, comité de Andalucía. Amonestó a los locales Ansotegui, Chory Castro, Xabi Prieto y Zaldua. Por parte del equipo visitante, amonestó a Fabricio, Borges, Lopo y Cavaleiro.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Campeonato Nacional de Liga. El partido se disputó en el estadio de Anoeta ante 21.894 espectadores.