miércoles, 15 de abril de 2015

CRÓNICA: RECREATIVO DE HUELVA 0-1 SD PONFERRADINA

SUREDA CUENCA LLEVA AL DECANO AL DESCENSO

No era de extrañar, el colegiado volvió a ser el protagonista de una película aburrida. Mismo robo, mismo resultado, el Recre vive por segunda vez consecutiva una serie de errores de arbitraje masivos que le condenan al abismo. La Ponferradina, ganó jugando al 50 %, algo que no esperaba ninguno de los jugadores del Recre. Era tal la caraja del equipo de J. Manuel Díaz, que incluso desperdició un regalito del colegiado, al pitar un penalti fallado por Pablo Infante, o mejor dicho, parado por Rubén.

Un partido perteneciente a la jornada 33 de la Liga Adelante, celebrado en el Nuevo Colombino, a una hora bastante calurosa, las 16:00. El partido empezó sin ocasiones, se puede decir que el que llevaba el control del balón era el Recre, digo se puede decir porque no creaba ocasiones, la Ponferradina se encerró atrás y no dejó hueco. El partido estaba condenado a 0-0, pero el Decano despertó. En el minuto 26, a balón parado, Álvaro Antón, un especialista en la materia, colgó un balón al primer palo, el cabezazo de Jesús Vazquez fue descomunal, pero paró Kepa. La Ponferradina tuvo una ocasión tras un control magnífico de Rubén Sobrino, pero un acertado Rubén paró el disparo.

La primera parte acabó, y el Decano era espoleado por sus seguidores, al grito de Recre, Recre, Recre. La segunda mitad comienza con mucha presión, pero Sureda Cuenca, ve penalti y amarilla a Córcoles en un robo limpio de balón con el consecuente bombazo a la piscina de Pablo Infante. El propio Pablo iba a ser el encargado de lanzar la pena máxima, pero apareció el particular para-penaltis, Rubén Gálvez. En un lanzamiento al engaño, Rubén aguantó al máximo, y logró parar el penal. A partir de ahí, vinieron las mejores ocasiones para el Decano. Un nuevo penalti pediría la afición, por parte de Carpio sobre Pedro Ríos y la Ponferradina perdió tiempo. Rueda tenía que ser sustituido debido a una lesión. Córcoles tenía mucho peligro por la banda y envió un centro buenísimo a la cabeza de Fernando Vega, que no logró rematar bien, misma acción ocurriría luego, aunque con diferentes protagonistas, y más clara. Caye Quintana centraría hacia Braulio, que solo, no logra anotar. Pero si el Recre era el protagonista, Sureda Cuenca le quitó el protagonismo al Decano, que merecía los 3 puntos. Córcoles era expulsado del encuentro por doble amarilla tras una “faltita” al agarrar a un futbolista rival. Aun con uno menos, el Recre dominaba, dándose a ver de que el Decano tenía más fútbol ante una Ponfe que no estaba.

Álvaro Antón ejecutó una espectacular falta directa que por poquito no entró y atajó Kepa, y a los 10 minutos ocurrió la debacle. Sureda Cuenca le enseñaba la 2ª amarilla a Fernando Vega, por un choque fortuito entre él y un rival. La Ponfe no se lo creía y el Colombino lloraba a gritos de el famoso “manos arriba, esto es un atraco.” Tres minutos tardó la Ponferradina en anotar el gol. Jugada por la banda en la que Yuri falla, aunque el balón toca en Diego Jiménez para marcar, así, de esa manera, acabó el partido.

El colegiado llegó a avisar al conjunto de Díaz y se acercó a la grada, allí ocurrió lo esperado, botellas y mecheros volaron hacia él. Hacer referencia a esto ahora porque uno puede tener la posibilidad de leer el acta, acta que refleja que la botella tenía: “más de tres tercios de agua.” El Decano ha confirmado que recurrirá por las expulsiones de Córcoles y Vega, aunque podría dar a recurrir falsedad en el acta, cosa que se están planteando y que no es normal. Betis por dos ocasiones, Mirandés, Ponferradina, Gijón... una larga lista de errores arbitrales que condenan al Decano a estar 19º con 32 puntos a 1 punto de la salvación, por su parte, la Ponfe es 7ª empatada a puntos con el Zaragoza, 49.

FICHA TÉCNICA

Real Club Recreativo de Huelva: Rubén; Córcoles, Menosse, Diego Jiménez, Vega; J. Vázquez, Dani Molina (Caye Quintana, 54), Pedro Ríos, Álvaro Antón, Antonio Domínguez (Núñez, 65); Braulio (Cabrera, 81).

Sociedad Deportiva Ponferradina: Kepa; Carpio (Adán, 76), Alán, A. Aguilar, Ramírez; Acorán, Rueda (Melero, 60), Jonathan, Pablo Infante; Berrocal, Sobrino (Yuri, 68).

Árbitro: Pedro Sureda Cuenca. Expulsó por doble amarilla a Córcoles y a Fernando Vega. Enseñó amarilla además, a Cabrera, Rubén y José Domínguez por parte del Decano y a Rueda y Berrocal por el bando visitante.

Goles: 0-1 Yuri (minuto 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Colombino ante 6.551 espectadores. Al final de partido, Sureda Cuenca reprobó la actuación del colegiado catalogando “te has cargado el partido”. Desde la grada arrojaron una botella que según el colegiado contenía “más de tres tercios de agua.”