domingo, 3 de mayo de 2015

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-1 CD LUGO

PUNTO INSUFICIENTE

Empate de iguales entre el CD Tenerife y el CD Lugo, en uno de los encuentros correspondientes a la jornada 36 de la Liga Adelante. El 1-1 deja a los blanquiazules en el puesto 17 con 40 puntos, mientras que a los lucenses en el puesto 13 con 46 puntos.

Desde el comienzo del partido el Lugo trató de tener la posesión del balón y tratar de buscar el primer tanto. Luis Fernández en el minuto 11 hizo un lanzamiento lejano y el balón acabó en el larguero.

En el primer cuarto de hora Diego Ifrán tras un tiro de falta estuvo a punto de marcar, si no fuera por el paradón del portero visitante José Juan.

En el minuto 21, nuevamente José Juan tuvo que volver a lucirse con una parada, tras un disparo de Ifrán, desde el punto de penalti, tras un pase de Maxi. En el minuto 27 también el uruguayo trató de marcar pero nuevamente el guardameta lo detuvo.

Dani Herández también tuvo trabajo en la primera hora del partido, cuando Diego Seoane desde un córner disparó y Dani pudo detener el tiro.

Justo después José Juan detuvo un tiro de Suso Santana.

Comenzó la segunda parte y Dani Hernández tuvo que evitar el primer tanto del Lugo, al repeler un tiro de Luis Fernández, y luego Aitor Sanz probó con un gran disparo lejano en el minuto 54, pero nuevamente José Juan detuvo y envió a córner.

El Tenerife seguía intentándolo, esta vez en el minuto 66 Diego Ifrán hizo un tiro que fue detenido por José Juan. El Tenerife marcó por medio de Maxi pero el gol fue invalidado.

Ifrán volvió a intentarlo nuevamente pero otra vez el portero evitó el tanto. En la recta final evitó el gol blanquiazul tras rechazar un cabezazo en boca de gol de Abdón.

Cuando más volcado estaba el Tenerife, llegó el gol del Luco. Un fallo en la defensa tinerfeña lo aprovechó Álvaro Peña para robar un balón, se lo cedió a Ferreiro que se fue con velocidad, se la paso a Álvaro Peña y este tan solo tuvo que empujarla para marcar el 0-1, tan solo quedaban 3 minutos para el final del partido.

Todo pintaba muy mal para el Tenerife, pero en el minuto 90, un penalti cometido sobre Máxi Pérez, el encargado en transformarlo fue Vitolo que marcó su cuarto gol en lo que va de temporada.

Con el punto de hoy el CD Tenerife continúa en el puesto 17 de la Liga Adelante, con 40 puntos, cuatro puntos por encima del descenso. Mientras que el CD Lugo acaba la jornada en el puesto 14, con 46 puntos.