domingo, 31 de mayo de 2015

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 REAL BETIS BALOMPIÉ

FINAL A UNA TEMPORADA ACIAGA: SALVADOS

El CD Tenerife será equipo de la Liga Adelante una temporada más tras derrotar por 2-0 al Real Betis en el partido correspondiente a la jornada 41. Los goles de Suso Santana y Diego Ifrán permitieron a los tinerfeños sumar 47 puntos, que le son suficientes para obtener la salvación.

El Tenerife comenzó el partido nervioso e impreciso, mientras que el Betis que salía con un once pagado de futbolistas poco habituales trató de poner calidad y futbol al encuentro.

Tras 20 minutos con poco fútbol, llegó la primera ocasión clara de gol del Tenerife. Javi Moyano lo intentó desde lejos con un potente disparo que Dani Giménez detuvo en dos tiempos.

En la siguiente acción, los blanquiazules pidieron penalti por una mano de un defensor dentro del área.

Un error en el despeje de Piccini dejó a Cristo Martín solo dentro del área, pero su disparo salió demasiado centrado, el árbitro anuló un gol de Diego Ifrán por fuera de juego después de una gran asistencia de Juan Carlos Real.

Después del gol anulado, el Tenerife se vino arriba en busca del 1-0. El portero Dani Giménez evitó dos goles claros del Tenerife.

El equipo de Agné logró adelantarse en el marcador cuando una triangulación entre Suso Santana, Juan Carlos Real y Diego Ifrán, dejo al capitán libre de marca y con el portero puso el 1-0 en el minuto 67.

Trataba de reaccionar el Betis, tras un remate de Jorge Molina, que acababa de entrar al terreno de juego, el balón se paseó por delante de la portería defendida por Dani Hernández.

En el minuto 80, Suso Santana asistió a Diego Ifrán y este remató a portería el balón se fue al palo y acabó entrando 2-0.

Con esta victoria el CD Tenerife certifica su permanencia y estará una temporada más en segunda división, mientras que el Betis ya está en Primera División desde el pasado fin de semana.