domingo, 10 de mayo de 2015

CRÓNICA: REAL RACING 1-0 CD TENERIFE

DEBACLE EN EL SARDINERO

El Racin de Santander logró tres puntos importantes para su lucha por la permanencia tras vencer por 1-0 al CD Tenerife en el partido correspondiente a la jornada 37 de la Liga Adelante. Al conjunto local le valió el gol de Mamadou Sylla para ganar, no sae de los puestos de descenso con este triunfo, mientras que los tinerfeños se quedan con solo dos puntos de margen para lograr la permanencia.

Comenzó el partido y el Tenerife se dejaba llevar por la presión del Racing, el juego se fue desarrollando en mitad del campo, sin apenas presencia de los porteros.

No llegó la primera ocasión del partido hasta llegar a la primera hora del partido, llegó el primer tanto gracias a un penalti transformado por Sylla. Iñaki lanzó una falta, que rebotó en la barrera, pero Iñaki fue derribado en el área por Arnáez.

Después del gol, el Tenerife trató de reponerse, tras un disparo desde la frontal de Maxi Pérez, obligando a Mario a evitar el empate.

Comenzó la segunda parte con más rítmo por parte de los dos conjuntos, pero mayor por parte del Tenerife.

Pero el Racing tuvo la primera ocasión, en una falta lateral lanzada por Iñaki y a punto estuvo de que un defensor blanquiazul la introdujera en la portería.

En el minuto 60, Quique Gonzáles casi logra el 2-0, pero su disparo desde dentro del área se marchó por encima del larguero.

En el minuto 65, Sylla de cabeza pudo haber ampliado la ventaja del Racing, pero su remate se paseó por la línea de gol.

El Tenerife estaba muy impreciso, no conseguían dar más de tres pases seguidos, lo que hacía que el Racing recuperara el balón rápido para salir a la contra.

El tiempo corría a favor del Racing y no llegaban las ocasiones. En el minuto 80, el Tenerife tuvo su primer acercamiento claro a la portería local, con una doble ocasión, con un buen disparo de Suso que Mario desvió a córner y un remate de Albizua tras un lanzamiento de esquina.

El Racing pudo haber sentenciado el partido, tres minutos después tras un remate de Álvaro y Dani Hernández evitó el gol en línea de gol.

En los últimos minutos el Tenerife intentó buscar el empate, un empate que nunca llegaría.

1 – Racing de Santander: Mario; Borja San Emeterio, Orfila, Juanpe, Iñaki; Fede San Emeterio, Andreu (Samuel, min. 92), Quique González (Miguélez, min. 86); David Concha, Sylla (Iván Moreno, min. 88) y Álvaro.

0 – CD Tenerife: Dani; Moyano (Omar, min. 85), Carlos Ruiz, Hugo Álvarez, Albizu; Suso, Vitolo, Cristo Díaz (Ricardo, min. 52), Arnáez (Juan Carlos, min. 46); Maxi e Ifrán.
Gol: 1-0, min. 31: Sylla, de penalti.

Árbitro: Sagués Oscoz (colegio vasco). Mostró cartulina amarilla a Borja San Emeterio, Fede San Emeterio e Iván Moreno por el Racing, y a Cristo Díaz, Arnáez y Carlos Ruiz por el CD Tenerife.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga Adelante disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante unos 10.000 espectadores.