domingo, 24 de mayo de 2015

CRÓNICA: SPORTING DE GIJÓN 2-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE VUELVE A LAS ANDADAS

El Sporting de Gijón continúa con su lucha por lograr el ascenso a la Liga BBVA tras vencer por 2-0 al CD Tenerife en la jornada 40 de la Liga Adelante. Los goles de Isma López y Carlos Castro, uno en cada mitad, dejaron patente la superioridad del equipo asturiano.

El Sporting saltó al campo sabiendo que su principal rival el Girona, había ganado su partido, lo que obligaba el equipo asturiano a ganar al Tenerife si no quería quedarse casi definitivamente descolgado de su lucha por la segunda plaza.

En la primera parte, el domino del Sporting fue absoluto, con el Tenerife muy mermado y encerrado, buscaba sorprender en algún contraataque o con alguna jugada a balón parado, pero el Sporting no concedió ocasiones.  A pesar del dominio del equipo local no tenía ocasiones claras de gol, o bien porque fallaban en el último pase o porque los disparos eran fijos y los paraba con facilidad Dani Hernándes, el portero del Tenerife.

Los primeros en intentarlo fueron Carlos Castro y Sergio Álvarez, pero en ambos casos los disparos fueron muy flojos.

Maxi Pérez no acertó a rematar un balón que no esperaba tras un fallo de Cuéllar en el despeje, fue el primer acercamiento peligroso del Tenerife en los primeros 45 minutos.

El inicio de los buenos minutos del Sporting vnieron cuando un remate de cabeza de Bernardo, pero salió rozando el poste, después el equipo local lo intentaba con disparos de Jony, Carlos Castro y Nacho pero todos esos disparos sin tener acierto.

Cuando se llegaba al minuto de añadido, el Sporting realizó su mejor combinación hasta el momento con un balón en profundidad por Cases al que Carlos Castro tocó , e Isma López encontró un gran espacio y cuando entró en el área lanzó un tiro cruzado batiendo a Dani Hernández.

Finalizó la primera parte con el resultado de 1-0. En la segunda parte el Tenerife salió más ofensivo y empezó a acercarse al área para buscar el empate.

Pero las mejores ocasiones fueron del equipo asturiano, Nacho Cases chutó desde el borde del área, la defensa tinerfeña frenó su disparo pero el balón cayó a los pies de Carlos Castro que intentó un disparo cruzado pero no logró marcar por centímetros.

El Tenerife adelantó sus líneas y dejó espacios en la zona defensiva y a causa de eso el Sporting en una combinación entre Nacho Cases y Carlos Castro, y este logró marcar el 2-0.

El equipo blanquizul pudo haber recortado distancias cuando  Omar Perdomo chutó libre de marca pero su disparo se estrelló en el poste de la portería defendida por Cuéllar.

A medida que pasaban los minutos el juego fue decayendo y ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones de gol.

El Sporting suma tres puntos, acumula 76 puntos y continúa con su lucha por el segundo puesto contra el Girona, mientras que el Tenerife se queda con 44 puntos, y vuelven a saltarle las alarmas porque con la victoria del Racing se queda a solo tres puntos por encima del descenso, y el próximo domingo se enfrentará al Real Betis Balompié equipo que hoy ha conseguido el ascenso matemático a Primera División.