lunes, 24 de agosto de 2015

CRÓNICA: LEVANTE 1-2 CELTA

SUFRIDA VICTORIA DEL CELTA QUE NO PERDONA A UN LEVANTE CON 10

El Celta se ha llevado la victoria esta noche en el Ciutat de Valencia ante el Levante el día en el que la entidad celeste cumplía 92 años y 50 temporadas en la máxima categoría del fútbol español, en un partido sufrido para ambos equipos, donde el Levante se quedó con 10 en el minuto 5 y el Celta acusó las imprecisiones.

El Celta salía de inicio con Rubén Blanco, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Augusto , Wass, "Tucu" Hernández, Nolito, Iago Aspas y Orellana. Por la parte granota, el Levante salía con Rubén, Trujillo, Juanfran, Toño, Simao Mate, Iván Lopez, Camarasa, Jose Mari, Verza, Deyverson y Ghilas.

El partido se truncó muy pronto para los hombres de Lucas Alcaraz ya que a los 5 minutos de juego Simao Mate fué expulsado con una roja directa por una agresión a Iago Aspas, a partir de ahí la primera parte del choque fue de claro dominio celeste a pesar de tener ciertas imprecisiones. En el minuto 30 el árbitro anuló un gol aparentemente legal al Levante y Orellana en el 41 adelantaría al Celta poniendo el 0-1, en una estupenda jugada de combinación entre Nolito, Jonny y Orellana que remataría ajustado al palo izquierdo.

En la segunda parte del encuentro el Levante se envalentonó e hizo sufrir al Celta a pesar de estar con 10 hombres, el partido se volvió loco, sin un claro dominador aunque la posesión seguía siendo para el Celta. En el minuto 55 empataría el encuentro el Levante gracias a un gol de falta directa de bella factura ejecutado por Verza. El partido se convirtió en un tira y afloja por parte de los 2 conjuntos hasta llegado el minuto 77 en el que Iago Aspas decantaría finalmente el marcador a favor del Celta poniendo el 1-2 definitivo. Al final del encuentro, en un aparatoso choque se lesionaría Rubén el portero celeste,haciendo debutar con el primer equipo a Néstor Díaz el portero del filial, debido a la ausencia de Sergio Álvarez por sanción.

Con este resultado el Celta consigue sus 3 primeros puntos de la liga y esta noche dormirá como líder.

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)