lunes, 19 de octubre de 2015

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 3-2 CD NUMANCIA

IMPARABLES

Partido trabajado por el conjunto blanquiverde, el cuál mediante mucho oficio, efectividad y el empuje de un Arcángel a reventar, para llevarse la victoria ante un Numancia que pierde así su primer partido de la temporada.

El partido presentaba varios signos de partidazo de la jornada. Se enfrentaban segundo clasificado contra tercer clasificado. El estadio -gracias a los precios populares- presentaba un lleno aparente a pesar del mal tiempo. El encuentro comenzó con intensidad y presión por parte del equipo local para conseguir el primer tanto, pero pronto se pondría fea la cosa. Penalti cometido por Hector Rodas que Óscar Diaz no desperdiciaba la ocasión y ponía a los sorianos por delante. El Córdoba seguía intentándolo y era el auténtico dueño del partido. El control del balón era suyo y las ocasiones iban surgiendo. A los pocos minutos del gol visitante, un pase magistral de Fidel dejaba sólo a Xisco, que disparaba al portero y daba en el póster y tras el rechace Pedro Ríos no fallaba a puerta vacía.

Este subidón de moral hacía disponer aún mas ocasiones locales que no se materializaban. En una de ellas. Pedro Ríos luchó un balón por la banda y consiguió dar un pase al hueco, dónde parecía que llegaba el defensa pero dónde finalmente llegó Florin que consiguió batir a Munir y desatar la locura en la grada. Antes del descanso llegaría la jugada polémica con un gol anulado a Xisco, pero que en la repetición se ve claramente que está en fuera de juego. Así se llegaría al descanso.

Ya en la reanudación, el conjunto local parecía bajar una marcha y echarse un poco atrás. Esto fué aprovechado por el conjunto visitante, para tras un error en la salida de Razak -daría el susto pocos minutos después con un golpe en el tobillo que no pasó a más-, para firmar el empate obra de David Concha. A partir de entonces el encuentro pasó a ser una lucha total en el centro del campo. El partido entró en una dinámica en la que cualquiera podía ganar. Una contra llevaba a cabo por Fidel daría lugar a una falta en el lateral izquierdo del área. Falta botada por Pedro Ríos y perfectamente cabeceada a la red por Florín, qué ponía por delante al conjunto entrenado por José Luis Oltra.

A partir de entonces, el Córdoba supo defender lo poco que se acercó el conjunto entrenado por Arrasate. Se acabó el partido, la grada estalló de jubilo y se vivieron momentos de unión plantilla-afición. El Córdoba sigue colíder empatado a puntos con Osasuna y abre brecha con respecto al tercer clasificado -4 puntos de diferencia.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF:
 Razak, Stankevicius, Deivid, Héctor Rodas, Domingo Cisma, Luso, Markovic (Rafa Gálvez, 68'), Pedro Ríos, Fidel (Pineda, 78'), Florin y Xisco (Víctor Pérez, 87').

CD NUMANCIA:
 Munir, Medina, Orfila, Juanma, L. Valcarce, Pedraza (Mateu, 82'), Gaztañaga, Concha, P. Valcarce (Natalio, 78'), Alegría y Óscar Díaz (Dani Aquino, 78').

GOLES:
0-1, Óscar Díaz (p). 1-1, Pedro Ríos. 2-1, Florin Andone. 2-2, David Concha. 3-2, Florin Andone.

ÁRBITRO:
Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellanomanchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Héctor Rodas, Domingo Cisma, Markovic y a los visitantes Óscar Díaz, Luis Valcarce, Medina y Juanma.