domingo, 31 de enero de 2016

CRÓNICA: GIMNÀSTIC DE TARRAGONA 2-1 CD TENERIFE

EL NÀSTIC DEVUELVE A LA REALIDAD AL CD TENERIFE

El Nàstic de Tarragona sumó una nueva victoria en el Nou Estadi ante el CD Tenerife, que estando con 10 desde el minuto 35 de la primera parte, hizo méritos para llevarse algo positivo.

Un gol de Emaná y otro de Naranjo valieron para que el equipo local se meta en los puestos de playoff, peor el Tenerife no se lo pudo fácil, aunque estuvieron en inferioridad numérica, tuvieron ocasiones para poder empatar el partido.

El partido comenzó bastante duro por parte del Nàstic, ya que en los primeros minutos se cargaron con tres amarillas. Los blanquiazules comenzaron dominando, teniendo la posesión del balón y logrando acercarse a la portería defendida por Reina.

En el minuto 30 llegó el 1-0, tras un centro desde la izquierda de Juan Muñiz, que remató Emaná entrando desde atrás para lograr abrir el marcador.

En el minuto 36, el CD Tenerife se quedó con 10 jugadores cuando Jorge vio la segunda amarilla, ya que Jorge trató de evitar que Naranjo se quedara solo ante el guardameta Dani Hernández.

Dos minutos más tarde, llegó el 2-0, cuando una asistencia de Emaná logró conectar con Naranjó con la diestra para poner tierra de por medio en el marcador.

Al comienzo de la segunda parte, en el minuto 49 el Tenerife logró recortar distancias en el marcador con un centro de Saúl García que fue rematado por Omar Perdomo.

En el minuto 56, Omar Perdomo intentó buscar el empate, pero envió el balón al poste.

El Nàstic se ponía nervioso cuando veía que el equipo tinerfeño se venía arriba en busca del empate, un empate que nunca llegó a pesar de intentarlo hasta el final del partido.

Con esta derrota el CD Tenerife se queda con 29 puntos, y cae al puesto 14 de la Liga Adelante, 5 puntos por encima de los puestos de descenso y a 8 puntos de los puestos del playoff.

Mientras que el Nàstic suma 37 puntos y ocupa el puesto 6 de la Segunda División, situándose en los puestos de promoción a Primera División.

LIGA ADELANTE. 23ª jornada.
2. Gimnàstic: Reina; Xisco Campos, Molina, Marí, Mossa; Madinda (Aburjania, min.73), Tejera, Muñiz (St. Emana, min.51); Palanca (Ferran Giner, min.81), Emaná y Naranjo.

1. Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara (Cristian García, min.61), Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Saúl; Alberto, Vitolo (Martínez, min.84), Aitor Sanz; Omar, Choco Lozano y Jairo (Nano, min.77).

Goles: 1-0, min.30: Emaná. 2-0, min.37: Naranjo. 2-1, min. 48: Omar.

Árbitro: Pablo González Fuertes, del comité asturiano. Mostró cartulina amarilla a Muñiz (min.3), Tejera (min.10), Emana (min.15) y Molina (min. 87), por parte local, y a Jairo (min.53), Lozano (min.61), Alberto (min.89) y Carlos Ruiz (min.89), por parte visitante. Expulsó a Jorge con doble amarilla (min.35).

Incidencias: Encuentro de la vigésimo segunda jornada de la Segunda División, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5.921 espectadores.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)