domingo, 31 de enero de 2016

CRÓNICA: BILBAO ATHLETIC 0-1 ELCHE CF

EL ELCHE SE IMPONE AL BILBAO ATHLETIC EN UNA GRAN SEGUNDA PARTE

El Elche y el Bilbao Athletic se han enfrentado en San Mamés a las 17:00 en un partido que ha tenido altibajos, con partes de dominio para ambos equipos y con una jugada polémica en un penalti a favor del Athletic.

El Elche no ha arrancado bien el partido, y es que los de Rubén Baraja no han tenido ni una ocasión clara en toda la primera parte. El Bilbao Athletic ha llegado en varias ocasiones creando peligro a la portería del guardameta Javi Jiménez. Justo en la mitad de la primera parte, Lolo se ha lesionado y esto ponía el partido cuesta arriba para el Elche, ya que Lolo es muy importante para el conjunto franjiverde. La única jugada de peligro por parte del Elche ha llegado de las botas de Alex Moreno, que se ha plantado dentro del área y no ha sabido concluir la jugada.

Ya en la segunda parte el Bilbao Athletic ha vuelto a avisar, pero no han sabido acabar la jugada. En el minuto 50, Rubén Baraja ha quitado al delantero Héctor, que no está teniendo una buena temporada, y ha debutado en su lugar el jugador Eldin Hadzic. En el primer balón que ha tocado el debutante, ha dado un magnífico pase a Espinosa, que ha cabalgado hacia el área y ha realizado un gran pase a Alex Moreno, que esta vez no ha perdonado.

A falta de diez minutos el Bilbao Athletic ha conseguido un mas que riguroso penalti que solo ha visto el árbitro. Estaba convencido de que Isidoro había tocado el balón con la mano, pero lo hizo con la cabeza. El Athletic ha metido el penalti, pero el árbitro lo ha mandado repetir y el segundo intento ha ido al palo.

En el minuto 88, el portero del Bilbao Athletic, Remiro, ha parado un disparo de Alex Moreno fuera del área, lo que ha provocado la roja directa y la expulsión.

El Elche se sitúa con los mismos puntos que el Nástic, 37, y lucha por el play-off. Además está a 3 puntos del Leganés, que marca el ascenso directo.