martes, 3 de mayo de 2016

CRÓNICA: REAL OVIEDO 1-0 CÓRDOBA C.F.

JUGAMOS COMO NUNCA Y PERDIMOS COMO SIEMPRE

El mejor partido de la temporada por parte del conjunto blanquiverde se ha saldado con una nueva derrota dejando al conjunto califal muy tocado, mientras que sirve al Oviedo para coger aire y seguir en los puestos de play-off.

El partido comenzó con un Córdoba totalmente distinto al de jornadas anteriores, sin ningún tipo de complejos. se adueñó de la posesión del balón y encerró al Oviedo en su campo. El Córdoba comenzó a llegar a portería, pero sin acierto. Cuándo mejor estaban los blanquiverdes, el Oviedo consiguió marcar el único tanto del partido. Un córner botado por Susaeta es rematado por y despejado malamente por Razak, lo cuál provocó que el rechace le cayese a Josete, el cuál hasta en dos ocasiones no consiguó establecer el gol en el marcador para poner el 1-0.

El Córdoba no se achicó y siguió creando peligro a la defensa oviedista. La ocasión más clara fue para Florin. Fidel centró desde la banda izquierda y en el punto de penalti Florin remató de primeras, pero el balón salió desviado. Pedro Ríos tras jugada individual, pudo establecer el primer gol cordobesista, pero Miño desbarató la ocasión. Así se llegaría al descanso.

En la reanudación se produciría la parte clave del partido. Héctor Verdés se autoexpulsó, primero hizo una entrada fuera de lugar a Florin en el centro del campo en el minuto 47 y 3 minutos después se repitiría la acción en el mismo lugar y al mismo jugador. El Oviedo entonces se echaría atrás para defender el resultado, mientras que el Córdoba adelantó líneas y tuvo varias ocasiones por parte de Florin, Fidel, Pedro Ríos y Xisco, pero entre Miño, el póster, la falta de puntería y la mala suerte se desbaratarían estas ocasiones.

El Córdoba conseguiría marcar por medio de Héctor Rodas, pero estaba en claro fuera de juego. El Oviedo buscaba sentenciar el encuentro a las contras, dispondría de una bastante buena. Koné se recorrrió el campo entero corriendo y dejó a sólo Borja Valle ante Razak, pero falló cuándo ya se cantaba el segundo gol en el marcador. El Córdoba reclamaría penalti en la última jugada del partido. Un plantillazo en el costado de Peña a Florin -le hizo una pequeña herida- a lo que el colegiado hizo oídos sordos y no concedió penalti. Así se llegaría al final del encuentro, lo que deja al Córdoba a cuatro puntos del play-off y al Oviedo en puestos de play-off.

FICHA TÉCNICA:

REAL OVIEDO: Miño, Fernández, Verdés, Josete, Peña, Erice, Míchel (Edu Bedia, 64'), Susaeta, Borja Valle (Hervías, 74'), Koné y Toché (Dani Bautista, 52').

CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius (Nando García, 78'), Héctor Rodas, Deivid (Raúl de Tomás, 84'), Domingo Cisma, Eddy Silvestre (Markovic, 67'), Caballero, Pedro Ríos, Fidel, Xisco y Florin Andone.

GOLES: 1-0, Josete (Minuto 11).

ÁRBITRO: Adrián Cordero Vega (Comité Cántabro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Miño, Verdés (fue expulsado por doble tarjeta) y a los visitantes Eddy Silvestre, Fidel, Nando.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 36ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Carlos Tartiere de Oviedo ante 12.827 espectadores. Presencia de hinchada blanquiverde en las gradas.