domingo, 28 de agosto de 2016

CRÓNICA: RCD ESPANYOL 2-2 MÁLAGA CF

EL ESPANYOL DEJA VIVO AL MÁLAGA

Reparto de puntos en un partido en el que el R.C.D. Espanyol tiró dos puntos por la borda después de ir 2-0 ganando en el min. 65, contra un Málaga que hasta el momento prácticamente no había creado peligro en la meta de Roberto, pero el 2-1 le dio vida, y luchó hasta el final, obteniendo premio a esa insistencia en el min. 90 con gol de Charles.

Primer partido ante su parroquia del Espanyol en esta nueva era con Quique Sánchez Flores al frente del equipo perico, donde los locales querían dejar un buen sabor de boca a los suyos tras la derrota en el Ramón Sánchez Pizjuan, con un once muy parecido al del fin de semana anterior, con la entrada de Javi Fuego en el centro, y unos primeros minutos de tanteo, en el que ninguno de los dos equipos creaba peligro, ya que el Málaga lo intentaba por las bandas con Jony y Keko, y no conseguía desbordar a los defensas locales, donde un reconvertido Victor Sánchez, que ejerció de lateral izquierdo, se hizo infranqueable, no dejando a Keko avanzar en ninguna ocasión.

Y llegó el min. 27, donde Recio, muy gris durante todo el partido, perdió en balón en la salida del equipo, Leo Baptista le de un pase en profundidad a Gerard Moreno, que recorre unos metros encarando a Llorente, se interna en el área desde la derecha hacía en centro, en defensa va reculando, soltando un disparo con la izquierda, que tras rebotar en la suela del central, salé el balón rebotado, pillando descolocado a Kameni, entrando por el centro, subiendo el 1-0 al marcador.

A partir de ahí, el Málaga lo intentaba pero sin crear peligro, y el Espanyol esperando en pillar una contra que le diera más ventaja en el partido. El gol llegó por parte de Álvaro en una falta lateral botada al centro del área y cabeceada por el central al segundo palo, pero el línea bien situado lo anuló por posición antirreglamentaria.
Se llegó al descanso con el 1-0 para los locales, y con un Málaga que lo intentaba pero sin crear verdadero peligro.

El segundo tiempo comenzó igual que acabó el primero tiempo, aumentado la cuenta en el min. 61 el Espanyol con el segundo gol de Gerard Moreno en el centro de una falta cabezeado al primer palo donde no pudo llegar Kamení. Era en 2-0, y el Málaga demostraba mucha fragilidad defensiva con Koné y Diego Llorente muy fallones y sin ninguna contundencia atrás.

Pero los locales lo vieron hecho, y en un mal despeje de Roberto al saque de una falta, que rebotó en la cabeza de Diego Llorente, hizo poner el 2-1 en el marcador y un rayo de luz para los malacitanos en un horizonte que se atisbaba muy oscuro.

Ya con Charles y el jugador del filial En-Nesyri en el terreno de juego, el Málaga llevó todo el peso del encuentro hasta el final, con algún arreón a la contra del Espanyol, hasta que el minuto 90, un fallo defensivo de Álvaro, dejó solo a Charles que batió por bajo a Roberto, y puso en el electrónico el 2-2 definitivo.

Español
Roberto; Javi López, Álvaro, Óscar Duarte, Víctor Sánchez; Hernán Pérez (Reyes, min.69), Marc Roca (Diop, min.87), Javi Fuego, Piatti; Baptistao (Caicedo, min.63) y Gerard Moreno.
Málaga
Kameni; Rosales, Llorente, Bakary Koné, Ricca (Miguel Torres, min.46); Camacho, Recio (Charles, min.56); Keko (En-Nesyri, min.76), Jony, Juanpi y Sandro.
Árbitro
Gil Manzano (colegio extremeño). Amarillas a Ricca , Camacho, Álvaro, Koné, Piatti y Kameni.
Goles
1-0, min.27: Gerard Moreno; 2-0, min.61: Gerard Moreno; 2-1, min.66: Llorente; 2-2, min.89: Charles