CRÓNICA: SEVILLA CF 0-2 FC BARCELONA

PRIMER ASALTO PARA EL BARÇA

Un nuevo Sevilla post-Emery y un Barça todavía de pretemporada se enfrentaron anoche en el Sánchez Pizjuán en el partido de ida de la Supercopa de España.

El “Mudo” Vazquez, Mercado o Vietto debutaban ayer ante su nueva afición con las ganas de querer demostrar el porqué de sus fichajes. En cambio, el Barça confiaba en su vieja guardia de la última temporada, tratando de introducir los fichajes poco a poco en el cuadro de Luis Enrique para no quemarlos de buenas a primeras
Sampaoli preparó un partido de presión asfixiante a la salida de balón del Barça donde Bravo, Mascherano y Mathieu, ayer puntualmente lateral izquierdo, no se sentían nada cómodos a la hora de sacar el balón, ocasionando muchas pérdidas al inicio del partido, que el Sevilla no supo aprovechar. A pesar de eso, el primero en golpear fue el Barça de la mano de Luis Suárez, al cual Busquets dejó sólo ante Rico y el uruguayo no supo rematar a gol.
Fue una primera parte muy accidentada para los hombres de Luis Enrique, que pagaron muy caro el esfuerzo que suponía el ritmo imprimido por el Sevilla desde el minuto 1 y los peor parados fueron Mathieu y Andrés Iniesta que tuvieron que retirarse del terreno de juego, tras sufrir sendas lesiones de las que hoy se sabrá el alcance. Fueron sustituidos por Lucas Digne y Denis Suárez. Éste año y gracias a lo bien que han movido el mercado Robert Fernández y su equipo, los cambios han dejado de ser un problema para Luis Enrique y es que mira a su banquillo y tiene donde elegir según el momento y según le convenga.
En la segunda parte, se vio que el entrenador asturiano había estudiado bien la presión propuesta por Sampaoli y eso junto al cansancio Sevillista le dio un plus para controlar el partido desde el primer minuto.
Ese dominio azulgrana se transformó en el marcador sólo 10 minutos después de haber empezado esa segunda mitad, cuando Denis Suárez puso un pase al pecho de Arda Turan y éste, de manera magistral, se lo dejó de cara a Luis Suárez para que disparara a boca jarro a la meta de Sergio Rico, batiéndolo por primera vez y haciendo subir el 0-1 en el marcador, que ya se convertía en un resultado buenísimo para el Barça pensando en el partido de vuelta.
Desde ese momento, el entrenador argentino del Sevilla no se amilanó y puso toda la carne en el asador pasando a jugar con tres defensas en muchas fases del partido, también obligado por la lesión de Escudero, que tuvo que ser sustituido. Además, en ese momento, los sevillistas jugaban con más corazón que cabeza y la experiencia del Barça les podía matar en cualquier momento, como así fue. Sólo a 10 minutos del final, Leo Messi se inventó un pase entre los centrales sevillistas hacia Munir, que sólo hacia 4 minutos que había entrado en el terreno de juego sustituyendo a Arda, para que el joven canterano superara de nuevo a Sergio Rico y pusiera el 0 a 2 definitivo en el marcador.
Resultado buenísimo para el Barça, que tendrá que rematarlo el próximo miércoles en el Camp Nou, en horario intempestivo, si quiere que la Supercopa de España 2016 se quede en sus vitrinas.