miércoles, 21 de septiembre de 2016

CRÓNICA: AD ALCORCÓN 0-1 CÓRDOBA CF

CON SOLIDEZ

Segunda victoria consecutiva para el conjunto blanquiverde ante un Alcorcón en un partido bastante trabado y peleado en el centro del campo. El conjunto califal consigue la primera victoria a domicilio esta temporada y la primera vez que gana en el Santo Domingo.
El partido comenzó sin un dueño claro, el Alcorcón pretendía agradar ante su afición, mientras que el Córdoba esperaba a su rival en su campo para salir rápidamente a la contra. Las ocasiones no se sucedían, la lucha se encontraba en el centro del campo. El Alcorcón conseguía traer peligro en córnes, pero no materalizaba ninguno. La más clara la tuvo David Rodriguez a la salida de un córner, pero su disparo se topó con Luso cuando el disparo iba directo a puerta. El Córdoba se dedicaba a las llegadas por banda, pero sus centro sólo encontraba un destino: las manos de Dmitrovic. La ocasión más clara la tuvo Edu Ramos, pero su disparo lo atajó Dmitrovic en dos tiempos.

Rodri tuvo una ocasión para adelantar a los de Oltra, le robó el balón a Dmitrovic, pero se encontraba tan escorado que su disparo fué flojo y lo sacó la defensa rival. Así se llegaría al descanso.

La segunda mitad siguió con el mismo guión. Tan sólo cambió que el Córdoba se encontraba más seguro atrás, con un Bijimine estelar, lo que impidió cualquier tipo de tiro en toda la segunda mitad del conjunto alfarero. El Córdoba a mediados de la segunda mitad se pondría por delante. Una contra llevada por Caballero hacia Guille Donoso en banda, el joven extremo centra, rebota en la defensa y le cae el balón a Alfaro, sólo ante Dmitrovic, el cuál detiene el primer lanzamiento, pero el rechace vuelve a caerle a Alfaro, qué en línea de gol no perdonaría y marcaba el 0-1.

El Alcorcón en los últimos minutos dispuso de una ocasión de David Rodriguez, pero Bijimine le arrebató el balón en el último momento. En el descuento, un córner a favor de los alfareros, pudo suponer el segundo tanto, ya que subió a rematar el córner Dmitrovic. Pawel despejó el balón y le cayó a Bergdich, el cuál se recorrió todo el terreno de juego, sólo le separaba del gol un defensa bajo palos, pero el extremo blanquiverde golpeó el suelo y no pudo ni tan siquiera crear peligro. Así acabaría el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

A.D. ALCORCÓN Dmitrovic; Nelson, Iván González, Elguezábal, Razvan (Fede Vega, 69’); Aguza (Pablo Pérez, 60’), Toribio; Óscar Plano, Tropi, Álvaro Giménez (Samu Delgado, 81’); David Rodríguez.

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Caro, Bijimine, Deivid, Cisma; Luso, Edu Ramos (Caballero, 62’); Guille Donoso (Bergdich, 82’), Alfaro, Juli; Rodri (Piovaccari, 73’).

GOL: 0-1 (65’) Alfaro.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (manchego). Amarillas a los locales Elguezábal (22’), Iván González (28’) y Tropi (77’) y al visitante Juli (51’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado en Santo Domingo ante unos 2.442 espectadores.