martes, 20 de septiembre de 2016

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 0-0 DEPORTIVO DE LA CORUÑA

REPARTO DE PUNTOS EN MENDIZORROZA

Un Alavés, con mas corazón que cabeza, logra empatar a 0 ante un buen y organizado Dépor, en Mendizorroza.

El Deportivo Alavés y el Deportivo de la Coruña, protagonizaron el último partido de la Jornada 4, que acabo 0-0 y con reparto de puntos, que deja al alavés 9º con 6 puntos de 12 posibles y aun invicto, y al Dépor 11º con 5 de 12 posibles

El partido comenzó con una ocasión temprana visitante de Florin Andone, quien debe hacer olvidar a Lucas Pérez, pero parece que aun le queda mucho por conseguirlo, y que envio fuera, para alivio del publico local.

Por su parte, el Alavés tuvo la suya en el minuto 7, donde el joven Theo Hernandez, tras un fantástico cambio de juego de Marcos Llorente, hizo que con velocidad encarase a la meta de Lux, pero el disparo se fuese muy cerca del poste del meta deportivista.

En el minuto 15, Andone la vuelve a tener para el Depor, situado en el punto de penalti, para lanzarla arriba de la meta de Pacheco, tras un gran pase de cabeza de Celso Borges.

Pellegrino, que veía como el Depor iba dominando cada vez mas, decidió por quitar la táctica de 5 defensas inicial, y jugar con un 4-2-3-1 colocando a Raul de Lateral Izquierdo, Theo de Extremo Izquierdo e Ibai de Mediapunta.

Poco a poco el Alavés se sacudía el dominio y creaba mas peligro, pero entonces, en el minuto 37, Marlos Moreno saca un gran disparo raso ajustado hacia el palo de Fernando Pacheco, que logra detener con gran solvencia

ESTADISTICAS DE LA PRIMERA PARTE

Finalizaba la primera parte, una primera parte gris, en la que ninguno de los 2 equipos acababa de dominar en el terreno de juego ni en el marcador. Sin embargo la segunda parte, los dos equipos se lanzaron a por el gol que les diese la victoria.

No llegaría el primer tiro a puerta hasta el minuto 60, donde Deyverson lanza desde fuera del área, tras un pase de Edgar, que se marcha muy cerca de la meta rival.

Sin embargo, el Dépor no se quedaría atrás, y las dos jugadas consecutivas de peligro visitante pertenecieron a Celso Borges, y a Florin Andone, pero ninguna de las 2 vio puerta, y permanecía el 0-0 a falta de 20 minutos para el final.

En el 72, una jugada de las que hacen que el publico se levante, Theo Hernandez se marcha de 3 rivales en el pico del área, y centra el balón, para que la defensa del depor envíe a corner, pero este no acaba en nada.

La grada, que veía como se diluían los minutos, cada vez mas activa, se lamentaba de la que sería una de las ocasiones mas claras del equipo vitoriano, en el 75, una fata botada por Raúl Garcia, que peina Laguardia, y se marcha prácticamente acariciando el poste de Lux.

Y la ocasión mas clara del partido, llegaba en el minuto 80 y por parte visitante, una falta en el lateral del área, sacada a la perfección, es rematada por Albentosa, y al mismo tiempo, repelida por Laguardia, lo cual produce que el remate no entre, si no que se pegue en el poste, y que Pacheco después recoja la pelota sin mayor peligro.

Pero no se iba a quedar así, en el 90, el alavés, intentaba conseguir la victoria con una gran jugada de Toquero, que remata, y que desvía Santos hacia portería sorprendiendo a Lux, pero el guardameta, en un alarde de reflejos, consigue detener la pelota, para que momentos después finalizase el partido.