martes, 27 de septiembre de 2016

CRÓNICA: DORTMUND 2-2 REAL MADRID

EL MADRID SE ESTANCA CON EL AMARILLO

Hace unos minutos terminó el partido estrella de la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions, que dejó un resultado de empate a 2, en un encuentro precioso e interesante.

Los alemanes buscaban seguir líderes y hacer la gesta que hizo hace unos años cuando eliminó a los blancos de esta misma competición. Zidane buscaba resarcirse de los 2 últimos empates en la Liga Santander con la BBC y con el regreso a la convocatoria y a la titularidad de Keylor Navas.

Durante el primer tiempo, en general, los locales se impusieron en juego a los españoles, pero fueron los merengues los que, tras un precioso taconazo de Bale, dejó a Cristiano frente a frente con el guardameta, y lo batió para poner el 0-1 en el marcador. Tras el tanto, los alemanes bajaron el ritmo de juego, pero no fue hasta casi al final del primer tiempo cuando, un mal despeje de Varane y de Navas, le costó un gol al Madrid, marcado por Aubameyang. A los minutos, Cristiano metió gol, pero no subió por fuera de juego.

Fue una primera parte muy bonita y entretenida, con un Drtmund notablemente mejor y un Keylor Navas dando un gran espectáculo intentando olvidar su pifiada en el primer gol de los alemanes. Tras 25 minutos después de la reanudación, los de Zizou se volvieron a adelantar gracias a un gol de Varane. En esa jugada, Cristiano dio un magnífico centro al segundo palo donde estaba su compañero Karim Benzema, cuyo disparo pegó en el palo. El rechace lo cogió Rafael Varane, que solo tuvo que empujarla para marcar el que sería el 1-2. Ambos seguían buscando el gol. Como dice el refrán, el que lo busca lo consigue. Así fue. En el 86, Schürrle metió un auténtico golazo para poner el empate a 2 en la recta final. Los españoles intensificaron el ataque en busca del gol que les diese la victoria, pero no llegó.

Muy bonito y emocionante encuentro el que se jugó. Ambos tienen muchas papeletas de hacer cosas grandes en Europa.

Reparto de puntos en Alemania. El Dortmund, por gol average, se mantiene líder, seguido del Madrid. En puestos de Europa League continúa el Sporting de Lisboa con 3 puntos tras imponerse al Legia, que sigue ocupando la última posición.

Los alemanes visitarán Lisboa dentro de 3 semanas. Los españoles recibirán al Legia de Varsovia.

Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)