martes, 27 de septiembre de 2016

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 3-1 GRANADA CF

EL ALAVÉS, SENTENCIA AL GRANADA

Tres errores del Granada, propician la victoria del Alavés en Mendizorroza, donde ha sacado 5 de 9 puntos posibles, mientras, el Granada, sigue sin ganar en liga.

El partido comenzaba con un gran ambiente en las gradas del estadio albiazul, y es que los locales, buscaban la primera victoria ante su público, la cual seria la segunda en liga tras ganar por 1-2 al FC Barcelona. Por su parte el Granada quería ahuyentar a los fantasmas que perseguían al equipo, al no haber sumado mas que 2 puntos en 6 Jornadas.

La primera mitad, ambos conjuntos desarrollaron un buen juego, vistoso, y con varias ocasiones en los dos equipos, aunque mas por parte del Granada.

La primera jugada de peligro la protagonizaría Deyverson, que estrella su disparo en el cuerpo de un defensor y envía a corner, el Granada apretaba mas y mas, y una buena ocasión de Javi Márquez que desviaba Pacheco, era la primera ocasión para el granada.

Mas tarde, otra vez Deyverson como protagonista, anotaba un gol bien anulado, por mano anterior del ariete brasileño. Y en el minuto 45 cuando parecía que la primera mitad no daba para mas, Carcela, en una acción de gran habilidad, se marcha de 3 defensas, y se la sirve a Alberto Bueno, para que este la envíe arriba, finalizando así, la primera mitad.

La segunda mitad, comenzaba sin apenas ocasiones, y sin un dominador claro los primeros minutos, y cada equipo hacia su juego. Pero en una de esas acciones, Camarasa, el jugador cedido por el Levante, roba el balón en el centro del campo, y se la sirve a Edgar en bandeja, para que consiga el primer gol del partido, y del Alavés en casa.

Pero la cosa no acabaría ahí, 2 minutos despues, Agbo, protegiendo el balón ante Camarasa en 3/4 de campo del ataque local, media mal, y regalaba el balón al centrocampista de Alavés, para que consiguiese el segundo gol del alavés.

Cuando ya parecía que el Alavés se llevaría el partido con relativa comodidad, en el 77' Kravets conseguía batir la meta de Pacheco, y poner emoción al marcador.

A partir de ahí, el Granada comenzaba un asedio, que terminaría por derribar su propia muralla, cuando en el 89', Ruben Vezo, presionado por Deyverson, mide fatal un pase hacia atrás desde el centro del campo, que aprovecha el delantero brasileño, y marca el 3-1 definitivo.

El Alavés se sitúa 9º en la tabla con 9 puntos, mientras que el Granada, se queda 19º con tan solo 2 puntos, y a la espera de la decisión de la directiva sobre si Paco Jémez sigue al frente del equipo o no.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la La Liga Santander, disputado en Mendizorroza ante 16.371 espectadores.