lunes, 12 de septiembre de 2016

CRÓNICA: GIRONA FC 3-3 UD ALMERÍA

PARTIDO DE IDA Y VUELTA EN MONTILIVI

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga123 disputado en Montilivi entre los equipos del Girona y el Almería.

Se presentaban los dos equipos con un balance de una victoria, una derrota y un empate por parte del equipo gerundense y del Almería también con una victoria, un empate y una derrota. Por lo tanto, el duelo se preveía igualado y así fue el partido, después de esta jornada ambos conjuntos se quedan con cinco puntos.

El conjunto gerundense se convierte en el equipo más goleador y el más goleado de la Liga 123. La fragilidad defensiva sigue vigente en el equipo y no muestra mejora alguna al respeto. El portero del Girona FC Bounou, tres tiros, tres goles, en el segundo y el tercero posiblemente podría haber hecho algo más. Se ha perdido la esencia de la temporada pasada siendo el equipo menos goleado de la categoría y teniendo en sus filas el Zamora de la categoría.
En cambio, en la parte ofensiva las ocasiones de gol se generan y se terminan convirtiendo en gol. Sandaza hizo el primer gol de la temporada y Longo prolonga su racha llegando a ser el máximo goleador del equipo

Machín apostó por el mismo equipo que ganó al Elche en casa 3-1

La primera parte del encuentro fue bastante pareja, el Almería controlando el medio del campo, pero sin inquietar demasiado al portero y el Girona un poquito de Cifuentes con un par de centros fueron de lo mejor de la primera media hora de partido. El 0-1, fue en una jugada de estrategia, el Almería cogió a los jugadores del Girona fuera de marcaje, distraídos, primer tiro y primer gol del Almería. Fue un espejismo, el Girona despertó, se puso rápidamente las pilas, de una asistencia de Portu a Pere Pons, este último metió la pelota dentro de la portería con tiro ajustado al palo. Seguidamente, Aday centró para que Sandaza anotará el 2-1, antes del descanso.

Entrada la segunda parte, llegó el primer aviso del Almería, pero no fue suficiente para que el Girona despertara. En la siguiente ocasión, tiro y segundo gol 2-2 al marcador y el Girona sin despertar.
Machín hizo dos cambios, entraron Granell y Longo. No surgió el efecto esperado y en una contra Fidel puso el 2-3 en un tiro que pasó por debajo de las piernas de Bounou. Aday y Longo jugando arriba, Coris en banda, llegó el gol revulsivo de Longo, colocando el 3-3 a falta de unos 13 minutos aproximadamente. El Girona tuvo una ocasión clarísima de hacer el 4-3 por parte de Cifuentes que no remató correctamente con la cabeza.

Alineación Girona: Bounou, Juanpe, Cifuentes, Aday, Alcalá, Kiko Olivas, Portu (Coris, 82’), Borja García, Pere Pons, Cristian Herrera (Granell, 61’), Sandaza (Longo, 61’)

Alineación Almería: Julián Cuesta; Ximo Navarro, Morcillo, Trujillos, Nano; Fran Vélez, Ramon Azeez (Joaquín, 77’); Antonio Puertas (Zongo 86’), Fidel, Quique y Pozo (Corona, 72’).

Espectadores: 4.917 personas en el Estadio Montilivi

Arbitro: Arces Franco (comité asturiano). Tarjeta amarilla: Cristian Herrera, Fran Sandaza y Coris por parte del Girona y Fran Vélez, Nano, Corona y Trujillo por parte del Almería.
Artículo hecho por Mariona Sánchez (@Mari_Gi94)