lunes, 24 de octubre de 2016

CRÓNICA: MÁLAGA CF 4-0 CD LEGANÉS

ALEGRÓN EN LA ROSALEDA

Por fin llegó en la Rosaleda un triunfo convincente y claro del Málaga C.F. ante un C.D. Leganés, que comenzó bien, pero luego fue superado en todo por los locales, que en el cumpleaños de su estadio, regalaron a su afición un bonito espectáculo redondeado con cuatro goles.

El Málaga C.F. completó su partido más completo de la temporada, jugando bien, y marcando goles, ante un C.D. Leganés, que, aunque comenzó bien, se vio desbordado por un conjunto local, que por primera vez también logró dejar su puerta a 0.

El encuentro se inició tras una tromba de agua caída una hora antes del partido, dejando el césped rápido y en un perfecto estado para la práctica del futbol. Los locales iniciaron el partido con nervios e imprecisos, lo que el Leganés intentó para adelantarse pronto en el marcador, teniendo una doble ocasión clarísima, en el lanzamiento escorado de Zymanowski, que paro Kameni y el rechace, a bocarrajo de Víctor Díaz, que nuevamente para el portero malaguista, desviando del balón a córner.

Pero llegó la reacción local, y comenzó a hacerse dueño y señor del partido, llegando por bandas con Chory por la izquierda, y Jony por la derecha, y un gran Sandro, que con su movilidad y calidad dio muchos quebraderos de cabeza a la zaga pepinera.
Pero no fue hasta el minuto 39, cuando en un balón dentro del área al que corría Pablo Fornals, al curzarse en sus trayectorias con el defensa visitante Medjani, trabándole por detrás y señalando el colegiado el punto de penalti, que con algo de suspense transformo Jony en el 1-0, consiguiendo así su primer tanto como malaguista.
El Leganés, lejos de venirse atrás, siguió buscando la portería local, pero en el minuto 41. solo dos minutos después de abrirse el marcador, Chory Castro, tras un contra magistral, recibió un pase perfecto de Sandro, internándose en el área por el perfil izquierdo, haciendo un amado de pase, tumbando a Serantes, y defiendo con mucha clase ya vendido el portero. Era el 2-0, un golpe duro para el Leganés justo antes del descanso.

En la segunda mitad, nada más comenzar, ocasión mano a mano de Jony tras nuevo pase magistral de Sandro y posterior lesión del centrocampista malaguista Kuzmanovic, que no termina de arrancar con tanta lesión, entrando en su lugar el eterno capitán Duda, que siempre esta dejando minutos de calidad en este arranque de temporada. Poco después, en el minuto 56 llegó en premio para Sandro, que realizó un partidazo, y en una jugada embarullada en el área,. Duda golpea la pelota contra un defensa, y el esférico sale rebotado hasta la cabeza de Sandro, que cabecea al fondo de la portería, estableciendo el 3-0.

Solo un minuto después, nuevamente Sandro, tras quebrar a un defensa en el área, con su pie izquierda lanza un magnifico disparo, que solo el poste evitó de que subiera el cuarto al videomarcador.
El Leganés poco podía hacer ante el mejor partido malaguista de la temporada, aunque se puedo meter en el partido en el minuto 65, tras serla anulado un gol a Luciando por posición de fuera de juego, bastante dudosa.
El partido ya entró en una fase donde ambos bajaron la intensidad, y no fue hasta el minuto 92, donde Camacho, tras una falta botada por Duda, cabeceó al fondo de la red en un escorzo fantástico.

Gran victoria malaguista, que se espera haga coger confianza y tranquilidad, y dura derrota para el Leganés, que debe seguir por el mismo camino que llevaba hasta este partido.

Alineaciones:

Málaga C.F: Kameni, Rosales, Koné, Villanueva, Juan Carlos (Ricca, 77'), Jony (Míchel Santos, 83'), Kuzmanovic (Duda, 54'), Camacho, Chory Castro, Fornals y Sandro

C.D. Leganés: Serantes, Víctor Díaz, Medjani, Mantovani (Insúa, 66'), Diego Rico, Omar Ramos (Unai López, 68'), Rubén Pérez, Timor (Robert Ibáñez, 72'), Zymanowski, Gabriel Pires y Luciano

Goles: 1-0, Min. 39, Jony , de penalti; 2-0, Min. 41, Chory Castro. 3-0, Min. 56, Sandro. 4-0, Min. 92, Camacho

Colegiado Trujillo Suarez, mostró tarjetas amarillas  a Duda por parte del Málaga y por parte del Leganés a Mantovani , Diego Rico, Tyronne y  Unai López.