lunes, 3 de octubre de 2016

CRÓNICA: REAL ZARAGOZA 1-1 CÓRDOBA CF

PUNTO DE ORO

Punto importante el conseguido por el conjunto califal en el siempre difícil estadio de La Romareda ante un rival directo por la lucha por el ascenso.
El partido comenzó con un Córdoba más ambicioso que su rival, el conjunto blanquiverde pronto se hizo con el control de la posesión de balón y comenzó a hilar ocasiones, mientras que el conjunto maño se defendía. Las ocasiones blanquiverdes no se materializaban de los pies de Rodri y Alfaro, aunque en mitad de la primera parte, una internada de Guille Donoso por banda, hizo que un defensa rival lo derribase y provocara penalti,
un penalti que Rodri se encargaría de transformar poniendo el 0-1 en el marcador.

La alegría duró poco, ya que a los cuatro minutos, un saque de esquina es rematado por Cabrera -en la única ocasión maña en la primera mitad- para establecer el 1-1 en el marcador.
El Córdoba lo seguiría intentando, pero sin éxito. Así se llegaría al descanso.

En la segunda parte, se cambiarían los papeles, el Zaragoza asumiría el control del juego y de las ocasiones, mientras que el Córdoba se defendía cómo podía e intentaba tener alguna contra que crease peligro a su rival. Los maños llegaron a adelantarse en el marcador, pero el gol no subió al marcador por fuera de juego. En esta segunda mitad, un hombre se erigió cómo hombre del partido, este es Pawel Kieszek, el polaco desquició a los atacantes maños -concretamente a Ángel, Lanza y Morán-, con intervenciones de gran calidad, a destacar una doble parada,
qué sin duda será de las mejores de la temporada. En los últimos minutos, el conjunto de Oltra se lanzó arriba e incluso marcó un gol, obra de Rodri, pero fué anulado por previo fuera de juego de Bergdich.

FICHA TÉCNICA:

REAL ZARAGOZA Irureta; Isaac Carcelén (Fran Rodríguez, 46’), Cabrera, Marcelo Silva, Casado; Zapater, Erik Morán, Javi Ros (Pombo, 83’); Juan Muñoz (Edu García, 68’), Ángel y Manu Lanzarote.

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Caro, Bijimine, Héctor Rodas, Cisma (Samu de los Reyes, 83’); Luso, Caballero (Bergdich, 61’); Guille Donoso (Edu Ramos, 61’), Alfaro, Juli; Rodri.

GOL: 0-1 Rodri (23’, de penalti); 1-1 Cabrera (27’)

ÁRBITRO: Pérez Pallás (gallego). Amarillas a los locales Ángel (30’), Manu Lanzarote (45’) y Marcelo Silva (61’) y a los visitantes Carlos Caballero (50’), Domingo Cisma (81’) y Luso (93’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado en La Romareda ante unos 20.000 espectadores.