sábado, 5 de noviembre de 2016

CRÓNICA: CÁDIZ CF 1-0 SD HUESCA

TARDE DE ENCUENTROS Y REENCUENTROS EN CARRANZA

El Cádiz logra por primera vez dos victorias consecutivas esta temporada a costa de un Huesca que llevo el peso del partido durante gran parte de los 90 minutos y que desperdicio un penalti a favor en la primera mitad.

El primer reencuentro de la tarde, llevaba sonando toda la semana por las redes sociales de aficionados cadistas, Ais Reig volvía a pitar al Cádiz tras el partido en Miranda del Ebro, partido difícil para el colegido Alicantino que sería mirado con lupa. Con estas comenzaba el encuentro, con el Huesca dominando el balón y el Cádiz a esperar las contras con Alvaro García como principal valedor. Así llegamos al minuto 17 de esta primera mitad, disparo del Huesca que toca en la mano de Aridane de forma involuntaria, penalti y amarilla para el canario. Lluvia de pitos en Carranza contra el arbitro en una jugada mas que discutida, ya que la mano corta la trayectoria del esférico, pero es cierto que no se ve intencionalidad y la mano no la puede hacer desaparecer.

Así llegamos al segundo reencuentro, Alexander Fernandez fue el encargado de chutar la pena máxima, pero Alberto Cifuentes hizo gala de reflejos y poderío físico para despejar el balón dejando la mano derecha fuerte abajo, de este modo, Cifuentes volvía a ser un héroe en Carranza, donde muchos pedían cambio generacional.

Entre medias, Vadillo, gaditano de nacimiento y muy sonado este verano como posible fichaje, se encontraba por primera vez en partido oficial en Carranza, donde el mismo ha dicho en mas de una ocasión que espera jugar de amarillo.

Una vez pasado los primeros veinte minutos de juego, el Cadiz comenzó a mandar en el partido, cierto es, que no llevaba peligro al área defendida por Herrera, pero consiguió que la posesión del esférico se igualara al termino de los 45 minutos.

El comienzo de la segunda parte continuo como lo dejamos, dominio del Cadiz, pero sin ser capaz de disparar a puerta. Y fue la primera vez que se disparo entre los tres palos, cuando llegamos con el tercer reencuentro de la tarde, el de Ortuño y el gol, cambio de juego a la banda izquierda, donde Ruiz hace un centro medido, donde el 19 del Cádiz cabecea solo a la red. A partir de ese momento, el Cádiz disfruta de los mejores minutos del partido, Aitor García esta a punto de hacer el segundo en un balón orientado en la frontal y posterior disparo duro y raso que Herrera despeja.

Así llegamos al minuto 60, y entra Gastón del Castillo, en su primer partido en liga, segundo encuentro de la tarde, donde volvimos a ver (como en copa), que le falta físico para aguantar las exigencias de la Liga 1 2 3.

Los cambios no sentaron muy bien al Cádiz que dio un paso atrás y si al Huesca, con cambios ofensivos como la entrada de Urko Vera por Brezancic, volvían los fantasmas a Carranza donde esta muy presente aun el 2-2 del UCAM. Pero esta vez, los puntos se quedaron en casa.

LO MEJOR:
- Alvaro García, cada partido crece más y no se le ve techo.
- Vadillo, ayudó a defender cuando hizo falta y fue un autentico quebradero de cabeza mientras le aguanto el físico.

LO PEOR:
- Falta de ambición en los últimos minutos para matar un partido con el rival totalmente volcado al ataque.
Articulo hecho por José Miguel (@jmsuarez79)