sábado, 17 de diciembre de 2016

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 1-0 REAL BETIS

ÚLTIMA VICTORIA DEL AÑO

Un gol de Deyverson en la segunda parte, deja sin los 3 puntos a un Betis, que puede dar mucho más, y que se queda a 6 puntos del descenso en el parón navideño, mientras que el Alavés se coloca a 9.

El partido, comenzó con ambos equipos intentando llevar las riendas del partido, durante toda la primera parte, finalmente, el Alavés consiguió dominar en líneas generales, en el que fue un mal partido del Betis, pero eso no impidió que lo siguieran intentando. La disputa, se acabó cuando Joaquín, quien salió aplaudido de Mendizorroza, se tuvo que retirarse en el minuto 40 por lesión.

La primera parte, casi sin ocasiones, prácticamente 3 tiros del Alavés sin peligro y una del Betis.

Se acababa con 0-0, y ambos equipos marchándose pensativos al vestuario. Pero en la segunda parte, a los 5 minutos, el Betis que parecía haber despertado, tenía la primera ocasión clara del partido.

Rubén Castro tuvo la primera, solo ante Pacheco, quien haría un partido fantástico salvando en varias ocasiones al Alavés, su disparo, lo desvió el guardameta local, en una parada digna de un portero de balonmano, lo cual producía la desesperación él el jugador canario, quien lleva ya 7 goles esta temporada en liga.

El Alavés comenzaba la segunda parte, con otra cara, pero era el Alavés quien daba la sensación de peligro, y así, en el minuto 59, Llorente le filtra un pase a Toquero, para que éste la ponga, y Deyverson se adelante para batir a Adán, quien nada pudo hacer por detenerlo.

Tras esto, el Alavés sacaba a Raúl García, y se plantaba con 5 defensas a intentar conservar el resultado, lo que dio al Betis más libertad para atacar. Una falta peligrosa, al borde del área, fue la segunda ocasión más peligrosa del Betis, pero que tras una parada espectacular de Fernando Pacheco, se quedaba en nada. El Betis, poco a poco veía que no podía hacer nada ante una defensa tan poblada.

El partido se acababa así, con el resultado de 1-0, y el Alavés se coloca 12º con 21 puntos a 9 del descenso y a 6 de Europa, y el Betis, 14º con 18 puntos, a 9 de los puestos europeos.