domingo, 22 de enero de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 3-4 SEVILLA FC

ESTRADA FERNÁNDEZ MANCHA UN GRAN PARTIDO DE FÚTBOL

Triunfo hispalense que terminó remontando a un batallador, de nuevo, Osasuna frente a un gran equipo. El colegiado también quiso tener su gota de protagonismo con decisiones que cabrearon  a la parroquia rojilla, por si fuera poco la situación deportiva actual.

Por su parte el Sevilla termina la primera vuelta con 42 puntos y la mejor de su historia. Quieren competir el título a Madrid y Barça. Argumentos de sobra tiene.

Volviendo al partido, todos los navarros se conjuraban de una vez por todas para ganar de local pero faltó muy poco, quizás lo de casi siempre. Los fallos defensivos están pesando y mucho. El silencio reinaba los instantes previos al choque en contra de la violencia de género sobre un césped que no presentaba buen aspecto por culpa del temporal en la península días atrás.

La lucha y algunas imprecisiones reinaban en los primeros minutos hasta que en el 10´ el Sevilla tuvo dos acercamientos bastante peligrosos con Ben Yedder. Al cuarto de hora quién no perdonó fue Sergio León adelantándose a Mercado a centro de Torres. Osasuna se había crecido y de nuevo el ariete de Córdoba tuvo el tanto, Sergio Rico lo evitó con un magnífico pie.

Las ocasiones seguían cayendo pero con muy poco acierto. A dos del descanso, Iborra marcaba el empate totalmente solo con asistencia de Jovetic. Justo después, el portero visitante se lució otra vez en una falta. Así llegaríamos al descanso.

Empezó mejor la segunda parte el conjunto de Sampaoli dominando la pelota y buscando darle la vuelta. Era el minuto 63´ y los rojos de adelantaban por segunda vez. Centro de Alex Berenguer que desviaba Iborra hacia su marco. Muy poco después el jugador valenciano marcaba pero en el lado correspondiente. De nuevo cogiendo un rechace para igualar la contienda, ningún futbolista de Osasuna pudo evitar el 2-2.

Seguía todo con emoción y un error de comunicación entre árbitros terminó anulando una ocasión de Riviere cuando estaba a punto de disparar. A falta de diez para los noventa reglamentarios el “Mudo” Vázquez ponía a su equipo delante con un cabezazo lleno de polémica. Se reclamaba falta a Oriol Riera en el salto, y éste terminó rajando de las actuaciones arbitrales. En el tiempo extra Sarabia, que había entrado, sentenció el partido con un disparo raso desde la frontal. Kenan Kodro recortó distancias en la última jugada del partido. Era tarde para buscar el 4-4.

Con la mitad del campeonato disputado, un gran milagro puede evitar el descenso de los rojillos a Segunda en una temporada bastante mala hasta el momento. El Sevilla sigue con su buena racha y vence por tercera vez en quince años en El Sadar.

Alineaciones:
CA Osasuna: Mario; Unai, Oier, Tano; Berenguer, Causic (Imanol García 74´), Fausto (Kenan 88´), Clerc, Torres: Oriol y Sergio (Riviere 71´)

Sevilla FC: Sergio Rico; Rami, Mercado (Pablo Sarabia 66´), Nico Pareja; Mariano, Iborra, N´Zonzi, Escudero, Franco Vázquez (Kranevitter 84´); Ben Yedder ( “Tucu” Correa 90´) y Jovetic.

Incidencias
Estrada Fernández mostró 4 amarillas a los locales y 3 a los visitantes. 15211 espectadores en el campo.