lunes, 16 de enero de 2017

CRÓNICA: GRANADA CF 1-1 CA OSASUNA

REPARTO INSUFICIENTE

Granada y Osasuna acabaron con reparto de puntos, ninguno pierde pero tampoco gana. El conjunto nazarí acabó con 9 jugadores y los rojillos no supieron definir el partido en superioridad. Se podría decir que una parte para cada equipo.

El comienzo sobre todo y todo el primer período fue de los visitantes. Tenían el ánimo de conquistar la ciudad de la Alhambra y así salieron. Ya en el minuto tres Berenguer lanzó un centro-chut que despejó Ochoa. Dominaban los de Vasi como ante el Valencia y en el 12´ Oriol lograba su cuarto tanto de la temporada con un disparo cruzado desde la misma frontal. Magnífica combinación en la parte diestra del césped y el gol era un premio.

Seguía insistiendo Osasuna que veía capaz de hundir a su adversario. Córners y oportunidades se iban por la borda. Rubén Vezo cabeceó un saque de esquina pasada la media hora. Minutos después y en posición dudosa llegó un gol anulado al delantero catalán tras una falta botada por Torres. Sergio León tuvo alguna sin acierto final.

La segunda mitad sería otra cosa y visto el marcador en contra, el conjunto de Alcaraz salió a por el empate y fue durante unos minutos un pequeño asedio. Boga disparó mal ante Mario estando completamente sólo. En el 55´ golpeó Osasuna con una estrategia que finalizó el carrilero navarro por alto del marco rival. Pasaban los minutos  y el 0-1 seguía presente. De nuevo avisaban los locales por medio de Kravets pero el portero cántabro paró y acabó dolorido la jugada. Faltando veinte minutos el punta ucraniano no falló esta vez, aunque metió al tercer intento de su equipo tras una parada y un palo. Eso sí, muchos aficionados de Osasuna pidieron posición ilegal en ese gol.

Agbo era expulsado merecidamente por una patada a Sergio León sin balón y hacía quedarse a su equipo con uno menos tras igualar la contienda. A pesar de ello, el Granada buscaba remontar pero los contragolpes de Osasuna podrían ser definitivos. Riviere dispuso de una magnífica ante el “Memo” y éste interceptó su tiro. El último cartucho fue desaprovechado por León en un tiro altísimo cuando pudo recortar y disparar. Una oportunidad de oro para lograr ganar. En el último minuto de partido, Ponce, que entró en la segunda parte vio doble amarilla.

El Granada juega en el RCDE Stadium y Osasuna recibe al Sevilla FC en la última jornada de la primer vuelta del campeonato 2016/2017.

Alineaciones

Granada CF: Guillermo Ochoa; Foulquier, Lombán, Vezo (Ponce 65´), Tabanou; Agbo, Samper; Boga, Atzili (Alberto Bueno 57´), Andreas Pereira; Kravets (Gastón Silva 76´).
Entrenador: Lucas Alcaraz.

CA Osasuna: Mario; Oier, Unai, David G; Clerc, Fausto (Mérida 76´), Causic, Torres (Jaime 76´), Berenguer; Oriol (Riviere 69´) y Sergio.
Entrenador: Petar Vasiljevic.

Árbitro

Trujillo Suárez. Cuatro amarillas para los locales (una doble) y dos rojas; Cuatro amarillas también para los visitantes.