miércoles, 4 de enero de 2017

CRÓNICA: R. MADRID 3-0 SEVILLA FC

EL MADRID ARROLLA AL SEVILLA

Real Madrid y Sevilla se enfrentaron esta noche en el Bernabéu, en el partido estrella de las eliminatorias de octavos de final de la Copa del Rey, en este caso, disputaron el encuentro de ida. Un partido marcado por los claros errores del colegiado beneficiando a un equipo.  El encuentro finalizó con un polémico 3 a 0 favorable al conjunto merengue, dejando la eliminatoria encarrillada.

Zidane buscaba su 38º encuentro consecutivo sin perder. Para ello, contaba con muchas bajas importantes para este encuentro. A ellos, se le sumó Cristiano Ronaldo, que por decisión técnica (le dio descanso), no entró en la convocatoria. El míster francés apostó por Casilla, Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Morata, James y Asensio.

Jorge Sampaoli contaba con 2 bajas, sacando el siguiente once con Sergio Rico, Mariano, Mercado, Ramí, Escudero, Iborra, N'Zonzi, Vitolo, Ganso, Nasri y Correa.

Ante un estadio lleno y con el colegiado Mateu Lahoz al mando comenzó el partido. El Real Madrid fue dueño y señor del partido, que no le dio muchas posibilidades a su rival, aunque las estadísticas se vea que la posesión la tuvo el Sevilla.

Los locales achucharon desde el primer segundo del encuentro. Cuando apenas se pasaba el minuto 1, Morata tuvo una gran ocasión, pero su posición antirreglamentario frustó el intento. El Sevilla intentó reaccionar, sin fortuna. En el minuto 10, tras un error gravísimo de Ramí al darle un pase a N’Zonzi, benefició a James que estaba allí, y que con un latigazo mortal, desde fuera del área, batió al guardameta sevillano para poner el 1-0. El colombiano marcó un gol fundamental para aumentar su moral y fortalecer su autoestima.

El Madrid seguía siendo muy superior a un Sevilla irreconocible. En el 28, el colegiado señaló un córner favorable al Madrid, cuya jugada terminaría con Rafael Varane rematando de cabeza para poner el 2-0 y casi sentenciar el partido. Sin embargo, hubo polémica, puesto que antes de que se produjese ese saque de esquina, Morata cometió falta en ataque, y Mateu Lahoz o no lo vio o no lo quiso ver y señaló el balón favorable al conjunto local. Un error que costó media eliminatoria. 5 minutos antes del gol de Varane, Carvajal derribó dentro del área a Iborra claramente. El jugador visitante vio amarilla, bajo el criterio del colegiado, que hoy tuvo una noche para olvidar.

El Sevilla reaccionó a través de dos de sus mejores jugadores, Ibarra y Vitolo, sin fortuna alguna. Hay que destacar que Ibarra desaprovechó una clara oportunidad de marcar, ya que tenía la puerta prácticamente vacía.

La noche seguía para continuar el espectáculo. ¡Vaya espectáculo! En el 43, en una jugada de ataque del Madrid, el mismo protagonista de antes, el señor Lahoz señaló un penalti de risa favorable a los locales. James Rodríguez, dentro del área, empujó al jugador sevillista Mariano, y se produjo un efecto dominó y el brasileño empujó a Modric. Tras esto, Lahoz señaló la pena máxima, que fue transformada por James, que engañó muy bien al guardameta. 3-0 con el que se llegaba a la primera parte con mucha polémica.

En la segunda parte, con los cambios, el partido perdió intensidad. Sampaoli modificó el sistema de juego de su equipo y puso más hombres al ataque para acercarse al marcador, sin suerte. El Madrid siguió intentando aumentar el colchón de goles, sabiendo que la eliminatoria estaba totalmente encarrillada. El encuentro finalizó con ese contundente y polémico 3-0, que deja el partido de vuelta, dentro de una semana, con poca emoción.

Antes de disputar ese encuentro, el Madrid recibirá este sábado al Granada en horario matinal, mientras que el Sevilla viajará a San Sebastián para enfrentare en Anoeta a la Real Sociedad.

No hay que olvidar que justamente hoy, Zidane cumple un año como entrenador del Madrid con números impresionantes: Tras 54 partidos, el Madrid de Zizou ha ganado 41, empatado 11 y perdido 2. En lo que llevamos de temporada, el conjunto merengue no conoce la derrota. Y 38 encuentros consecutivos sin perder. Números mágicos para el míster francés.

Como conclusión, todos los aficionados del Madrid han recibido por adelantado el regalo de Reyes con esta importante victoria, mientras que el colegiado Mateu Lahoz merece que le traigan un poco de carbón.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)