miércoles, 18 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL MADRID 1-2 RC CELTA DE VIGO

EL CELTA CONGELA AL MADRID

Real Madrid y Celta de Vigo dejaron la eliminatoria abierta de los cuartos de final de la Copa del Rey tras un apasionante (y frío debido a las temperaturas), encuentro que se llevaron los gallegos conquistando el feudo merengue tras casi 1 década por 1-2, con lo que hace que el conjunto del Toto Berizzo parta con una buena ventaja para el partido de vuelta.

El encuentro se disputó en un Santiago Bernabéu lleno para ser miércoles. En la primera parte ambos equipos se respetaron pero no hubo demasiadas ocasiones de gol. La más clara fue de Cristiano Ronaldo, que marcó, pero el tanto no subió al marcador debido a que se encontraba en posición antirreglamentaria de fuera de juego y poco más. Ambos conjuntos se mostraban nerviosos y no querían perder la posesión del balón.

La segunda parte fue otro mundo. La tensión que se vivía en el estadio tanto por la afición como los jugadores, hizo que estos últimos cometieran algunos errores. Marcelo fue el protagonista al defender mal una jugada de ataque del Celta, que le dio el balón a Iago Aspas para que el pichichi español pusiera el balón al fondo de la portería para poner el 0-1 y todo el estadio quedara congelado, y no por la ola de frío polar que está atravesando la Península Ibérica.

5 minutos después, Marcelo, reivindicándose tras el error que le costó el gol al Madrid, puso el empate, tras un rechace del portero que había despejado un chut de Kroos. Locura total en el Bernabéu porque quedaba poco más de 20 minutos y el encuentro estaba totalmente igualado. Sin tiempo para pestañear, en el 69, Lucas Vázquez se equivocó al pasar el balón, que cayó en los pies de Jonny, que puso un misil imparable hacia Kiko Casilla, que poco pudo hacer. 1-2 cuando faltaba 20 minutos de juego. El Madrid intentó con corazón empatar el partido, ya que ese resultaba le complicaba la eliminatoria. Cristiano, Benzema, Varane, Morata, entre otros probaron suerte sin fortuna.

10 años después de su última vez, el Celta de Vigo ha ganado en el Santiago Bernabéu. Una campanada de las importantes. El conjunto de Zidane lleva 2 derrotas consecutivas en menos de una semana, en la que no ha jugado nada bien y los errores en defensa han costado caro. Se masca tensión en el campeón de la Champions.

La eliminatoria se resolverá dentro de 7 días, el miércoles, en Balaídos, un campo en el que es complicado ganar. El Madrid necesita ganar obligatoriamente y marcar mínimo 2 goles para pasar a las semifinales de la Copa del Rey. Al Celta le basta aguantar el resultado y no perder por más de 2 goles o sin que el rival marque 2 tantos (ejemplo: 3-2).

Para el encuentro de vuelta,  el Toto Berizzo, pierde a Pablo Hernández por cumplir ciclo de amarilla.Veremos a ver Asensio, que no pudo terminar el partido debido a un golpe que sufrió en un brazo.

Antes de ello, el Madrid recibirá en liga al Málaga este sábado, mientras que el Celta, un día después visitará Anoeta, en un partido muy atractivo el de San Sebastián.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)