sábado, 7 de enero de 2017

CRÓNICA: REAL MADRID 5-0 GRANADA CF

39 Y SUMANDO

Real Madrid y Granada se enfrentaron esta mañana en el Bernabéu, en un partido en el que el líder de la Liga Santander arrolló a un pobre Granada que les sentenció los errores y la falta de ideas, con un resultado de 5 a 0 para el conjunto merengue. Encuentro espléndido para Zidane,ya que iguala la racha de partidos consecutivos sin conocer la derrota  en la liga que poseía el FC Barcelona , con 39. Además, para Marcelo también estaba de enhorabuena, puesto que cumple una década vestido de blanco.

Antes del inicio del encuentro se hizo un acto en reconocimiento de la consecución del mundialito de clubes, a través de un precioso mosaico. Además, también le hicieron un reconocimiento a Cristiano Ronaldo por su 4º balón de oro, que le acredita como mejor jugador del mundo. Al mismo, asistieron otros grandes galardonados con este premio como Ronaldo, Kopa, Zidane, Figo y Owen. Kaká y Cannavaro hicieron lo propio a travésde un vídeo.

El encuentro se disputó ante un Bernabéu casi lleno para ser por la mañana. El partido no pudo comenzar mejor para el Madrid. A los 10 minutos, un gran pase de Benzema hacia Isco, terminó con el malagueño rematando a puerta y batiendo a Ochoa, que ya se intuía que le iba a caer la del pulpo. Hay que señalar que previo al disparo, el jugador blanco cometió una falta que el árbitro no vio.

11 minutos después, Benzema, en posición antirreglamentaria de fuera de juego, tras un rechace de Ochoa que intentaba despejar un disparo de Modric, dejó la pelota para el francés que solo tuvo que empujarla. El gol no debió de subir al marcador.

El Madrid era dueño y señor del encuentro y cuando apenas se pasaba la primera media hora de encuentro, Cristiano Ronaldo, de cabeza a lo Sergio Ramos tras un gran centro de Marcelo puso el 3-0 para sentenciar, aún más el partido. Casi sin tiempo para reaccionar Isco, tras un gran pase de Modric, puso el cuarto en el luminoso, resultado con el que se llegaría al descanso.

El conjunto de Zidane estaba devorando a un pobre Granada que poco podía hacer, ya que apenas poseían el balón y cuando lo hacían no le salían ideas. En la segunda parte, el Madrid bajó un poco el nivel de juego, ya que lo tenía más que ganado y con los cambios, dio más aire a ambos equipos. El equipo local seguía dominando. El recién incorporado James Rodríguez le centró el balón para que el francés Casemiro marcase su primer gol esta temporada con el Madrid en liga y pusiese la manita en el marcador, resultado con el que finalizaría el partido.

El Granada apenas tenía el esférico. Las ocasiones más peligrosas llegaron en la parte final de la segunda parte, en el que ya nada podía hacer.

El Madrid suma 3 valiosos puntos para seguir mandando en la tabla de clasificación. La próxima semana, tanto el miércoles como el domingo, el Madrid jugará dos partidos contra el Sevilla en el complicado Sánchez Pizjuán. El primero de Copa del Rey y el segundo de liga.

El Granada sigue una semana más en puestos de descenso. Los malos resultados, 1 victoria en 17 partidos, hacen temblar a Lucas Alcaraz, que necesitan sumar muy pronto para no ahogarse jornadas antes de que finalice el curso. El  domingo recibirá a otro de los equipos que no arrancan, Osasuna.

Enhorabuena al Madrid por igualar la racha de partidos consecutivos sin conocer la derrota. Y mucho ánimo a todos los granadinos.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)