jueves, 27 de julio de 2017

CRÓNICA: FC BARCELONA 1-0 MANCHESTER UNITED

NEYMAR LE DA LA SEGUNDA VICTORIA AL BARÇA

En medio de toda la polémica, Neymar Jr., ha vuelto a hablar en el campo, que es donde se pronuncia, marcando un precioso gol que fue suficiente para que el FC Barcelona venciera al Manchester United de José Mourinho y le regale la segunda victoria de la pretemporada a los aficionados culés.

Un encuentro disputado en la ciudad estadounidense de Washington, en el estadio FedEx Field, que forma parte del torneo veraniego de la International Champions Cup.  En este caso, los azulgranas, se colocan primeros con 6 puntos, mientras que los Red devils se encuentran segundos con 5 puntos. Ambos equipos jugaron con las segundas equipaciones.

Primera vez en que Ernesto Valverde alineó al tridente mágico, que tantas alegrías les ha dado a los culés, y tal vez sea la última, ya que según varios periodistas, Neymar podría dejar la disciplina azulgrana antes de finalizar esta semana para poner rumbo hacia el PSG de su compatriota Dani Alves y Thiago Silva.

Al inicio los culés salieron al ataque con la MSN al frente, creando oportunidades muy peligrosas y probando a De Gea, mientras que al poco, fueron los ingleses a través de Pogba, Lingard y Rashford los que pusieron a prueba a Cillessen, que terminó el encuentro siendo reconocido como mejor jugador del partido.

Pero como bien dijo Mourinho, jugadores como Neymar, Messi y Suárez son únicos, y cuando apenas se pasaba de la primera media hora, Neymar, una vez más, vestido de mago, como Harry Potter, un jugador tocado con la varita, gambeteó a 3 defensas, para situarse ante de Gea y fusilarlo para poner el 1-0 en el luminoso. Jugada de delicatesen y muy exquisita del brasileño.

En la segunda parte, Valverde le dio descanso a todo el once, excepto a Cillessen. Con un plantel nuevo, los ingleses tuvieron una gran ocasión a través de Martial, mientras que los catalanes perdían fuelle y posesión, pero le bastó para llegar al minuto 90 con dicho marcador.

La mala noticia de este encuentro la ha dado Sergi Roberto, que no pudo finalizar la segunda parte debido a que se encontraba con molestias. Samper le sustituyó.

No fue un partido tan bonito como el que hicieron contra la Juve, pero siempre da confianza vencer al Manchester United por muy amistoso que sea. Los jugadores no brillaron, pero les bastó lo poco que hicieron para llevarse la victoria. El próximo encuentro será este domingo por la madrugada ante el Real Madrid, en el primer clásico veraniego y que dará mucho de qué hablar. Por ahora, 2 partidos, 2 victorias. Estaremos pendiente de lo que ocurra con Neymar Jr.

Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)