jueves, 17 de agosto de 2017

CRÓNICA: REAL MADRID 2-0 FC BARCELONA

SE CORONA EL REAL CAMPEÓN DE ESPAÑA

El "SuperClásico" ya tiene ganador. El Real Madrid se corona Supercampeón de España tras un (5-1), que ha dejado corto al equipo blaugrana. Los madridistas ya tienen su segundo título de la temporada, una que aspira a grandes logros.

Después de un partido donde el equipo blanco dominó con un 1-3 en el Camp Nou, el Madrid ya saboreaba la Supercopa, pero sabía que no iba a ser fácil, con Cristiano expulsado y ante un FC Barcelona con ganas de revancha.

El partido empezó intensamente por parte del conjunto blanco, tocando el balón con rapidez y precisión. En el minuto 1 Modric ya ocasionaba la primera jugada peligrosa tirando a puerta, siendo minutos más tarde un Espectacular gol de Asensio (min 4) con la zurda desde 29 metros (aproximadamente), que le llego el balón tras un despeje de Umtiti.

El partido proseguía con un estadio eufórico y deslumbrante, con un Madrid dominando tanto en juego, como en posesión, el Barcelona intentó marcar, pero sin resultado alguno. En el minuto 38 de la primera parte, Marcelo realizó un centro raso que se adentró en el área rival, desapercibido por la defensa catalana, hasta llegar a Benzema que la levantó y nos deja un bonito gol de volea.

Tras 5 minutos empezados la segunda parte (min 50), abandona el césped unos de los protagonistas del encuentro; Gerard Piqué, por sufrir molestias musculares. Que fue sustituido por Semedo, el nuevo fichaje del FC Barcelona, que debutaba con la camiseta blaugrana.

La segunda partes transcurre sin ganas, con un Madrid que aguanta el resultado, y un Barcelona apagado, si motivación por seguir. Suarez y Messi, siendo los más activos del Barcelona, intentaron disminuir la diferencia, como única recompensa lograron un tiro al larguero, y un tiro de cabeza a puerta vacía de Suarez muy cerca del gol, que fue rechazado por el poste derecho.

El delantero uruguayo, en los últimos minutos del partido sufrió una mala caída, donde se dobló fuertemente el tobillo, no pudo dejar el partido ya que, ya habían usado los tres cambios, permaneció en el césped cojeando y aguantó hasta el pitido final.

Noche de festejo y alegría, para los merengues que han enseñado su mejor rendimiento, y que ganan su séptimo título desde la llegada de Zinedine como técnico, en solo año y medio. Mientras que en la otra punta del país hay un club dividido, donde estos dos últimos partidos han dejado algo más que un mal sabor de boca, donde la directiva no ha sabido hacer bien su trabajo, donde la afición muestra su descontento hacia el presidente y hacia los jugadores, hacen falta cambiar muchas cosas, y el tiempo se acaba para que empiece La Liga.

Ficha Técnica:

Real Madrid: (4-3-3) Keylor, Marcelo, Sergio Ramos,Varane,Carvajal, Kroos, Kovacic, Modric, Asensio, Lucas Vázquez y Benzema.