martes, 8 de agosto de 2017

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 2-0 CD TENERIFE

UD LAS PALMAS VENCEDORA DE LA VI COPA MAHOU CANARIAS

La UD Las Palmas se ha convertido en la campeona de este torneo de verano tras imponerse por 2-0 al CD Tenerife, en el  partido de vuelta celebrado en el Estadio Municipal de Maspalomas en la noche de hoy.

La UD Las Palmas, estuvo compuesta por: Chichizola, Macedo, David García, Bigas, Dani Castellano, Hernán, Tana, Momo, Viera, Vitolo y Boateng. También jugaron: Ximo Navarro, Aythami, Fabio, David Simón, Calleri, Javi Castellano, Araujo y Hernán Toledo. Por su parte, el CD Tenerife lo formó: Carlos, Camillero, Alberto, Vitolo, Villar, Tyronne, Carlos Ruiz, Casadesús, Aveldaño, Raúl Cámara y Nadjib. También lo hicieron: Brian Martín, Dani Hernández, Aitor Sanz, Suso, Jorge, Juan Carlos, Luis Pérez, Iñaki, Javi Alonso y Faridi.

El conjunto amarillo comenzó muy enchufado y a los dos minutos ya gozaba de la primera ocasión, Boateng remataba con la pierna derecha un centro de Momo que lograba despejar Carlos Abad. Al CD Tenerife le costaba tener el balón y crear ocasiones de peligro sobre la portería amarilla, sólo el ex-amarillo Tyronne, en dos ocasiones, dispuso sin mucha fortuna de las ocasiones más claras del conjunto tinerfeño. El partido a medida que pasaban los minutos empezó a cobrar la intensidad propia de un derbi. En los últimos minutos de la primera parte los dos equipos gozaron de la oportunidad de ponerse por delante en el marcador. Primero era el CD Tenerife quien por medio de Brian Martín, que entraba a la media hora de partido sustituyendo a Villar tras sufrir una sobrecarga, mandaba el balón fuera en la que era la ocasión más clara y con peligro de los blanquiazules en la primera parte. Por parte de la UD Las Palmas era Boateng el que con un flojo taconazo no encontraba portería. Con el empate a cero concluían los primeros cuarenta y cinco minutos de un partido muy diferente al que vimos en la ida, disputado la semana pasada.

La segunda parte comenzó nuevamente con una UD Las Palmas muy enchufada. A los dos minutos el colegiado anulaba por fuera de juego un cabezazo de Calleri. Acto seguido era David Simón quien lo intentaba, pero su disparo lo atajaba Dani Hernández. La UD Las Palmas dominaba el encuentro realizando grandes combinaciones con Jonathan Viera como gran artífice del juego de los amarillos. Fue el propio Viera quien en el minuto 58' ponía el 1-0 en el marcador tras anotar de falta un auténtico golazo, engañando al portero blanquiazul que pensaba como muchos en el centro y no en el remate a puerta. Tras el gol, el partido siguió la misma dinámica y Las Palmas iba a por más, sin dar tregua a su rival, Calleri anotaba el segundo tanto de los amarillos en el minuto 68' tras anotar de volea un balón que le ponía Viera tras otra fantástica acción. Poco pudo hacer el CD Tenerife, que sin gozar de auténticas ocasiones de peligro, veía como su rival era claramente superior. Con el 2-0 se llegaba al final del encuentro, lo que convertía a la UD Las Palmas en un claro vencedor.

El próximo compromiso de la UD Las Palmas en esta pretemporada será el trofeo Carranza y lo afronta sin conocer aún la derrota en esta etapa de preparación.