domingo, 15 de octubre de 2017

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 1-1 FC BARCELONA

REPARTO DE PUNTOS EN EL METROPOLITANO

Colchoneros y culés se llevaron un justo empate de su encuentro. Saúl anotó para los locales, mientras que Suárez descontó para la visita. Con esto, Barcelona se mantiene en la primera posición mientras que el Atlético de Madrid se sube al tercer lugar.

El encuentro inició de gran forma para los rojiblancos quienes se pudieron poner arriba en el marcador gracias a Griezmann. Sin embargo, el alemán Ter Stegen atajó los dos mano a mano que tuvo el francés. El dominio local no pudo trasladarse en el marcador.

Better call Saúl: Corría el minuto 20' y luego de una larga posesión de los locales, Saúl la toma fuera del área para rematar al palo lejano de Ter Stegen. Nada que hacer para el arquero y el cantero decretaba el 1-0 con el que se irían al descanso.

Para la segunda mitad, el conjunto blaugrana salió con todo en busca del gol y el Atlético padeció de las imprecisiones de sus jugadores. Oblak sacó la primera del partido tras una pérdida de Gabi, y Messi estrelló su tiro libre en el poste luego de que su compatriota Correa la perdiera en ataque.

Sin embargo, fue solo en el ocaso del partido cuando el Barcelona pudo encontrar la paridad a través de su goleador. Centro del ingresado Sergi Roberto por la derecha para que Suárez cabecee solo y venza al esloveno. Aún quedaban 10 minutos por delante y los culés iban por todo. Messi tuvo la victoria en sus pies en el 93' con un tiro libre, pero Oblak (como en todos los partidos) salvó el resultado. Tablas y a preparar el partido a mitad de semana.

El Atlético de Madrid visitará el miércoles al Qarabag, mientras que el Barcelona recibirá al Olympiacos por la tercera fecha de la Liga de Campeones.

Alineaciones:
Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Savic, Filipe Luis; Gabi (Torres 83'), Koke, Saúl, Carrasco (Thomas 73'); Correa (Gaitán 59') y Griezmann.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (S. Roberto 61'), Umtiti, Piqué, J. Alba; A. Gómes, Rakitic (Paulinho 79'), Busquets, Iniesta (Deulofeu 61'); Suárez y Messi.

Estadio: Wanda Metropolitano

Árbitro: Mateu Lahoz (regular)