domingo, 15 de octubre de 2017

CRÓNICA: BARCELONA B 1-0 LORCA FC

BARÇA B SE RECONCILIA CON LA VICTORIA

El Barcelona B obtuvo un importante triunfo ante el Lorca (1-0) como local, con este resultado los dirigidos por Gerard López toman una bocanada de aire. Recordar que el filial llegaba a este compromiso con cuatro partidos sin conocer la victoria, merodeando los puestos de descenso.

En los primeros compases del partidos se vio un equipo local con ganas de marcar lo mas pronto posible, dominando, con Vitinho y Arnaíz por banda, intentando crear peligro, sin embargo, la primera aproximación vendría por parte del canterano Aleñá con un disparo potente desde la frontal del área. La oportunidad mas clara llego de un saque de esquina ejecutado por Aleñá, impactado de cabeza por el central Cuenca.

Mediante fue pasando el tiempo de la primera mitad, los blanquiazules tomaron confianza y sabiendo de la fragilidad defensiva de su rival, salio a presionar la salida de la pelota, colocando en aprieto a la linea defensiva. Dicha estrategia les sirvió para dominar, pero a pesar de los intentos, no tuvieron fortuna para abrir el marcador.

La segunda mitad comenzó con el mismo tono de la primera, un encuentro parejo donde ambas escuadras tuvieron ocasiones para abrir el marcador. Con el pasar de los minutos, los equipos bajaron la intensidad de juego y las ocasiones solo llegarían a balón parado. Fue en una jugada de este estilo que llegaría la única anotación del partido, después de un saque de esquina, Concha mando el cuero al poste tras un error de la defensa y José Arnaíz pecando el río revuelto mando el esférico al fondo de las mallas del Mini Estadi.

Después del gol, los cules fueron amplios dominadores, manejando la posesión a su antojo, defendiéndose con la misma. A pesar que el Lorca logró asomarse a la portería local, en ningún momento hizo peligrar la victoria de los azulgranas.

Con este resultado, el "Baby Barça" sube algunas posiciones en la tabla, escalando hasta la décimo tercera ubicación, un triunfo que viene bien para trabajar durante la semana y preparar el próximo compromisos. Por otro lado, nada esta bien para los dirigidos por Curro Torres, antes de esta fecha llegaban en zona de descenso, con un par de derrotas consecutivas, hoy ocupa la vigésima plaza de la clasificación con apenas ocho puntos.

Artículo hecho por Jesús Polanco (@PolancoEPR)