domingo, 1 de octubre de 2017

CRÓNICA: FC BARCELONA 3-0 UD LAS PALMAS

EL BARCELONA EN SILENCIO SENTENCIA A LAS PALMAS

Partido extraño el que se vivió en la tarde de hoy en la Ciudad Condal al disputarse a puerta cerrada tras la negativa de la Liga de suspender el encuentro, según la directiva azulgrana. El Barcelona con esta victoria es aun mas líder y deja a la UD Las Palmas a las puertas de los puestos de descenso.

Hubo que esperar hasta casi media hora antes del encuentro para saber si el partido se disputaba o no. Envueltos en toda esta polémica y para mas inri la UD Las Palmas lució una bandera española a un lado de la camiseta.

El conjunto de Pako Ayestarán, que hoy se estrenaba como técnico amarillo jugó una muy buena primera parte. El FC Barcelona con Messi como referente, tuvo en sus botas dos ocasiones falta a las que respondió Chichizola con creces. Paulinho también tuvo una oportunidad, pero su cabezazo no encontró la portería amarilla. La UD Las Palmas por su parte gozó de una clara ocasión por medio de Calleri, cada vez más enchufado, mandando un balón al poste de la portería azulgrana tras un pase de Oussama Tannane.

Tras el descanso, con el 0-0 en el marcador, Valverde dio entrada a Iniesta y a Rakitic, y el FC Barcelona cambió drásticamente. Busquets adelantaba a los azulgranas tras cabecear la pelota tras un saque de esquina. Con el 1-0 el Barça se asentó en el partido y tomó la nota dominante. La UD Las Palmas no se arrugó y mantuvo el orden, intentando salidas en velocidad sobre todo con Tannane que sigue sin encontrar portería en lo que vamos de Liga.

El que si lo hizo, como no podía ser de otra manera, fue Messi, que no paro de intentarlo,  logrando marcar el segundo gol azulgrana en el 70´ tras un genial pase de Sergi Roberto, que hizo que el argentino se plantara mano a mano con Chichizola al que regateó a placer consiguiendo así su octavo gol de la temporada. Volvería a aparecer a falta de escasos quince minutos para el final, marcando el que sería el definitivo 3-0.

El próximo encuentro liguero para la UD Las Palmas tendrá lugar tras el parón de selecciones, el próximo 16 de octubre, donde los amarillos reciben al RC Celta de Vigo.

FICHA TÉCNICA:

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Paulinho (Rakitic 46´), Denis Suárez, Aleix Vidal (Iniesta 46′, André Gomes 83′), Messi y Luis Suárez.
UD Las Palmas: Chichizola, Michel Macedo, Ximo Navarro, Lemos, Borja Herrera, Hernán Santana (Vicente 76′), Aquilani, Jonathan Viera, Oussama Tannane, Tana (Hernán Toledo 76′) y Calleri.
Goles: Busquets 48′; 2-0: Messi 70′; Messi 76′.
Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Amonestó a los locales Paulinho 33′, Piqué 34′, Busquets 43′, Jordi Alba 45′, Luis Suárez 50′. Y al visitante Ximo Navarro 58´

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander, disputado en el Camp Nou a puerta cerrada. En lo extra-deportivo quedará para la historia por disputarse el mismo día que el referéndum de autodeterminación en Cataluña.