jueves, 26 de octubre de 2017

CRÓNICA: RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA 1-4 UD LAS PALMAS

LOS AMARILLOS ENCARRILAN LA ELIMINATORIA

Primera victoria de la era Ayestarán ante un RC Deportivo de la Coruña que no brilló en el estreno de Cristóbal Parralo.

La UD Las Palmas vence en el partido de ida de esta eliminatoria, y pone un alto en el camino ante los resultados negativos de las últimas jornadas. El Depor nada más comenzar el partido, cuando aun no se había cumplido el primer minuto, avisaba con un derechazo de Schär que mandaba el balón al palo. Las Palmas tenía claro que partido tenía que jugar y por medio de Vitolo nacería el primer tanto a los 8 minutos de partido, tras una buena jugada personal, mandaba el balón al travesaño, el rechace lo aprovechaba Vicente que ponía el pase a Momo para que anotara el primer gol de los canarios. El Depor no reaccionó y tras un mal despeje de Sidnei, Vitolo nuevamente aprovechaba una contra que tras pasar el balón por Jonathan Viera, era este el que asistía para Momo, y anotara el segundo gol. Con el 0-2 el partido se puso aun mas cuesta arriba para los locales con la expulsión por doble amarilla de Juanfran. La primera por una falta a Jonathan Viera, y a raíz de las protestas, Mateu Lahoz le sacaría la segunda. Con el Depor intentándolo pero sin fortuna, y con la UD Las Palmas acomodada, se llegaría al final de la primera parte.

La segunda parte, aunque no lo parezca, fue muy diferente a la primera. El Depor mostró una imagen muy diferente, con un Lucas Vazquez que no dejó de intentarlo,  primero con una buena intervención de Raúl, a los pocos minutos de la reanudación  y por segunda vez encontrando portería para recortar distancias en el minuto 59. Los locales se vinieron arriba y no parecían contar con un futbolista menos. Raúl tuvo una gran noche, y así lo demostró con un paradón a tiro de Valverde. Pero apareció Calleri, el argentino encarrilaba la eliminatoria a falta de 10 minutos, con un gol desde la frontal del área, y cerraba la noche en el añadido, nuevamente con el cuarto gol para los amarillos.
Ambos equipos volverán a verse las caras este lunes, esta vez en el Estadio de Gran Canaria, para cerrar la decima jornada de Liga.
FICHA TÉCNICA:
Deportivo: Tyton, Juanfran, Schär, Sidnei, Navarro, Guilherme (Mosquera 70′), Edu Expósito, Valverde, Bruno Gama (Gerard Valentín 56′), Bakkali y Lucas (Andone 70′).
UD Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano, Vicente (Hernán 81′), Javi Castellano (Samper 70′), Viera, Momo, Vitolo y Tana (Calleri 75′).
Goles: 0-1: Momo 8′; 0-2: Momo 16′; 1-2: Lucas Pérez 58′; 1-3: Calleri 80′; 1-4: Calleri 90′.
Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Edu Expósito 9′, Juanfran 24′ y Guilherme 38´. A los visitantes Jonathan Viera 5′, Tana 32′ y David Simón 48′. Expulsó a Juanfran por doble amonestación 24′.
Incidencias: Partido correspondiente al partido de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2017-18, disputado en Riazor ante 26.735 espectadores.

Artículo hecho por David (@yellow_feeling)