domingo, 26 de noviembre de 2017

CRÓNICA: GRANADA 2-0 SD HUESCA

JOSELU Y MACHÍS DAN LA VICTORIA AL GRANADA FRENTE AL LÍDER

El Granada recibía este domingo a las 16:00 horas al Huesca en Los Cármenes. Los locales querían vencer para escalar puestos en la clasificación y estar cerca de los puestos de ascenso. El Huesca se quería reafirmar como equipo revelación ganando a un equipo rival por el ascenso y distanciarse más de sus perseguidores.

El partido empezaba con el Huesca intentando dominar el control del balón, pero el Granada desde el comienzo mostraba sus intenciones, en el minuto 3 un disparo de Pedro Sánchez desde la banda derecha hacía que Remiro tuviera que hacer una gran parada para evitar encajar el primer gol. El conjunto oscense intentaba hacerse con el dominio, pero estaba siendo neutralizado por un Granada que estaba haciendo un muy buen juego y teniendo ocasiones de gol. Conforme avanzaban los minutos el partido se trababa, varias interrupciones por faltas y jugadores aturdidos que tuvieron que ser atendidos en el terreno de juego.

El Granada se estaba mereciendo más, y así se reflejó en el marcador cuando en el minuto 33 una contra que finalizaba Joselu tras un gran pase de Espinosa hacía el 1-0 en el marcador. El Huesca tras este gol quiso reaccionar pero no le dio tiempo, en el minuto 33 una galopada de Pedro Sánchez por la banda derecha terminaba con el balón dentro de la portería, cuando el extremo alicantino conectaba un colosal pase con Machís que marcaba a puerta vacía. Al Huesca no le salían las cosas, no tenían peligro y además su máximo peligro el colombiano Cucho Hernández se tuvo que marchar lesionado con un golpe en el tobillo en el minuto 40. Se llegó al descanso con el resultado de 2-0.

La segunda parte comenzaba con igualdad, ambos conjuntos se igualaron y el Granada salió a aguantar el resultado, por su parte, el Huesca empezó a crear juego y ocasiones por las bandas, el más activo era el extremo izquierdo David Ferreiro, pero la defensa nazarí desviaba todo el peligro existente. Por su parte, el conjunto local intentaba cerrar el partido a la contra con Joselu y Machís poniendo en jaque a la defensa oscense.

El partido estaba empezando a ser un poco soporífero, el Granada estaba consiguiendo lo que quería, consolidar el resultado a base de que el rival apenas tuviera ocasiones, el Huesca tenía sus ocasiones a balón parado pero no conseguía recortar distancias. Los últimos minutos del encuentro destacaron por un equipo visitante combativo que lo intentaba sobretodo con David Ferreiro pero no era el día, además el extremo fue expulsado en el minuto 93 cuando fue amonestado con su segunda amarilla tras un posible piscinazo. El partido concluyó con el resultado de 2-0.

Tras este partido, la clasificación queda muy apretada, el Huesca se queda en lo alto de la clasificación con 29 puntos pese a la derrota, y el Granada se queda en tercera posición con 27 puntos a dos del líder y del segundo clasificado, el Lugo. El conjunto nazarí visitará al Rayo Vallecano el próximo sábado a las 18:00 horas en el Estadio de Vallecas. Por su parte, el Huesca recibirá la siguiente jornada al Córdoba en el Alcoraz el próximo sábado a las 16:00 horas.

Alineaciones:

Granada: Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores (Germán,´54), Saunier, Álex Martínez, Alberto Martín (Baena,´72), Kundé, Pedro Sánchez, Espinosa, Machís (Quini,´77) y Joselu.

Huesca: Remiro, Akapo, Pulido, Jair Amador, Brezancic, Aguilera (Camacho,´72), Sastre, Melero, Ferreiro, Cucho Hernández (Ezequiel Ávila,´40) y Rescaldani (Álex Gallar,´66).

Artículo hecho por Antonio Arnedo (@Antonioarnedo2)