martes, 21 de noviembre de 2017

CRÓNICA: RCD ESPANYOL 0-2 VALENCIA CF

PARTIDO INTENSO EN CORNELLÁ

Ambos conjuntos sabían que era un partido muy importante para lograr sus objetivos y así fue, desplegaron buen fútbol pero solo puede quedar uno y fue ese fue el Valencia.

Con las novedades en el once del Valencia por la ausencia de sus grandes eficaces como Zaza que estaba tocado de la rodilla más las de Guedes y Carlos Soler en vistas del próximo encuentro que es el más importante de La Liga.

El encuentro comenzaba con dominio del Espanyol con muchas ocasiones claras de peligro y con dos disparos a la madera sobre la portería del Valencia que estaba echando de menos la ausencia de sus mejores hombres sobre el campo. A pesar de ello estaba siendo un buen partido de ida y vuelta con mala fortuna para el Espanyol que se mereció más.

La segunda parte comenzaba igual que la primera, con un Espanyol dominante y con ocasiones de peligro por medio de Piatti y Sergio García pero el Valencia pondría remedio dando entrada a Guedes.

En el minuto 66 llegaría Kondogbia para recoger un balón en la frontal del área contraria y sorprender con su disparo a Pau López y así poner el 0-1 en el marcador.

El Valencia iría a por el segundo con la incorporación de Carlos Soler al terreno ante un Espanyol que aún no se ha recuperado del gol encajado y no ve portería con calidad.

En el minuto 83 aparecía el recién incorporado Carlos Soler, para mandar un centro al área que Víctor Sánchez intenta ceder a Pau López pero no llega y ahí aparece Santi Mina para marcar el 0-2.

Finalmente el equipo de Marcelino supo sufrir y rematar en el momento oportuno para llevarse los 3 puntos ante un gran Espanyol que no se lo puso nada fácil y poco afortunado en el gol. El Valencia le sigue el pulso al Barcelona donde se verán las caras en la próxima jornada.

Alineación del Espanyol: Pau López, Aarón, Naldo, David López, Javi Fuego, Darder, Piatti, Baptistao, Sergio García y Gerard.

Banquillo: Diego López, Navarro, Duarte, Jurado, Hernán Pérez, Diop y Granero.

Alineación del Valencia: Neto, Montoya, Murillo, Paulista, Lato, Andreas, Parejo, Kondogbia, Gayá, Rodrigo y Santi Mina.

Banquillo: Jaume, Vezo, Garay, Maksimovic, Carlos Soler,  Guedes y Zaza.