viernes, 22 de diciembre de 2017

CRÓNICA: CD NUMANCIA 3-0 SEVILLA ATLÉTICO

EL NUMANCIA SE LLEVA EL PREMIO GORDO ANTES DE NAVIDAD

El conjunto de Jagoba Arrasate cierra un gran comienzo de campaña y se impuso por 3-0 a un Sevilla Atlético que, pese a lo abultado del resultado final, plantó cara al conjunto soriano y sucumbió en el tramo final del partido.

El Estadio de Los Pajaritos de Soria acogió el partido de la jornada de jueves entre castellanos y andaluces. Era una cita que enfrentaba a dos equipos con necesidades dispares. El filial hispalense llegaba a este partido con la necesidad de sumar tres puntos tras caer en su último enfrentamiento en casa frente al Real Oviedo. Por su parte, el cuadro local venía de rascar un punto en un campo siempre complicado como es El Sadar, y buscaba redondear el gran comienzo de temporada que venía haciendo.

En términos generales el partido resultó equilibrado, con una primera parte con pocas ocasiones y que no se resolvió hasta bien entrada la segunda mitad, donde la pegada de los rojillos y la expulsión de Konyk resultaron determinantes.

Primera parte de equilibrio y pocas ocasiones

El comienzo de partido de ambos equipos es como normalmente suele acostumbrarse, con minutos de tanteo buscando asentarse y sentirse cómodos en el terreno de juego. Lo cierto es que durante la primera parte, el equilibrio fue total entre Numancia y Sevilla Atlético, tanto en el control de partido como por las ocasiones contadas que ambos produjeron.

Olavide conduce el balón en una jugada del Sevilla Atlético
El primer acercamiento peligroso corrió a cargo del filial hispalense. Los de Luis Tevenet hilaron una buena jugada por banda derecha que no pudo encontrar por poco a su máxima referencia ofensiva en el día de ayer, Carlos Fernández. Al poco replicó el Numancia con un lanzamiento de falta botado por Iñligo Pérez, que detuvo Caro.

El Numancia no se sentía cómodo, le costaba trenzar jugadas y parecía que el único peligro podía llegar a balón parado, y así fue. Al filo del descanso un saque botado al segundo palo pudo rematarlo sin fortuna Manu del Moral primero y después Dani Nieto en una jugada donde no pudo atajar el balón el arquero sevillista. Los de Tevenet también la tuvieron en un balón muerto en el área numantina que no pudo materializar Berrocal.

El premio numantino se hizo esperar

En la segunda mitad, las tornas poco cambiaron, al menos en sus primeros minutos, con un Numancia que intentó encerrar a su rival en su propia área, pero la falta de profundidad hizo que las ocasiones llegaran con cuentagotas.

Manu del Moral  celebra el 1-0
A la hora de partido, Dani Nieto realizó una buena internada por banda derecha, que encontró a Marc Mateu, pero su chut lo repelió la defensa. El Sevilla Atlético tampoco renunció a atacar, pero sin terminar de crear sensación de peligro, conectaron buenas jugadas en tres cuartos de área que finalizaron con disparos blandos que atajó Aitor Fernández.

La incorporación de Diamanka en el terreno de juego resultó clave en el primer gol rojillo. Robó un balón a Yan Eteki, se plantó en la frontal del área, pasó a su derecha a Manu del Moral y definió a gol con un disparo cruzado al segundo palo, error en campo propio y contraataque de libro.

El partido finalizaría pocos minutos después, cuando el filial se quedó con uno menos por expulsión de Konyk. Dani Nieto se aprovechó de una indecisión del zaguero ucraniano-argentino y fue expulsado al ser el último jugador. El 2-0 llegó en otra jugada de contraataque, Marc Mateu recibió un balón en banda izquierda y definió al fondo de las mallas de disparo cruzado. Y el 3-0 final fue una jugada de futsal, todo al primer toque. Dani Nieto pasa el balón a Higinio en banda derecha, su centro raso lo recibió en el área Marc Mateu que puso el gol en bandeja a Nacho para marcar a placer y cerrar la contienda.

Así, un Numancia con licencia para soñar, cierra a falta de un partido una primera vuelta memorable con 35 puntos, mostrando una gran solidez en casa y mejorando sus prestaciones a domicilio. El Sevilla Atlético por su parte, realizó un encuentro donde los jugadores compitieron, pero la falta de definición y los errores defensivos minaron sus opciones finales. La próxima jornada los locales viajan hasta León para medirse a la Cultural y Deportiva Leonesa, mientras que los sevillistas recibirán en el Viejo Nervión a otro recién ascendido, el Lorca.

Alineaciones:

C.D. Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Elgezabal (Diamanka), Íñigo Pérez, Manu (Higinio), Escassi, Markel, Carlos Gutiérrez, Guillermo (Nacho), Marc Mateu y Dani Nieto.

Sevilla Atlético: J. A. Caro, Maros, Konyk, Yan Eteki, Carlos Fernández (Curro), Pozo, Borja S., Olavide (Miguel Martín), Carballo, Berrocal y Lara (Viedma).

Goles: 1-0. Minuto 80, Manu del Moral. 2-0. Minuto 86, Marc Mateu. 3-0.Minuto 90, Nacho