domingo, 10 de diciembre de 2017

CRÓNICA: DEPORTIVO ALAVÉS 2-0 UD LAS PALMAS

NO ESTABA MUERTO, ESTABA DE PARRANDA

El Deportivo Alavés suma su 3º victoria consecutiva en 9 días, 2 en Liga y 1 en Copa, ante la UD Las Palmas, que parece que no acaba de encontrar la tecla para hacer funcionar el equipo, y se coloca como antepenúltimo, a la espera de lo que pueda hacer el Málaga, actual colista.

Otra vez un gran ambiente en el feudo albiazul en un partido complicado para ambos, y una gran recompensa para uno de ellos, el que se llevase la victoria. El conjunto del Pitu Abelardo, comenzaba el partido con ganas, presionando arriba la salida de balón de los canarios, y consiguiendo que a penas los delanteros amarillos consiguieran crear ocasiones.

Y en el minuto 23, Ibai. Otra vez Ibai, que tras el recital de Girona anotando 3 goles en apenas 20 minutos para la remontada del cuadro albiazul, 2-3, hacia el primero, tras una gran jugada de Pedraza, y cuyo disparo no consigue atajar Lizoain, que salvó a La UD de irse con más de 2 a casa.

Sin embargo, en el minuto 32 Duarte, protagonizó la jugada polémica del partido, cuando un pase desde la banda izquierda al área local, este impacta en la pierna de Oussama Tannane al intentar despejar el balón, jugada muy protestada que el colegiado no consideró penalti.

Las Palmas, que no renunciaba a jugar como sabe, tuvo en el minuto 42 la doble ocasión más clara de la primera parte, con un libre directo de Oussama, que detuvo Pacheco, antes de que el árbitro decretara el final de la primera parte.

Al comenzar la segunda mitad, el conjunto canario se instaló en terreno albiazul,sin embargo, en una salida rápida del equipo Vitoriano, llegó el segundo tanto. En el 55, Ibai Gómez se asoció con Burgui, que abrió para Pedraza, este centró para que Munir, se anticipase a Lemos para anotar y ampliar la diferencia.

Tras esto, el partido siguió por su cauce, hasta que en los minutos finales, Alexis y Maripán tuvieron la oportunidad de poner el 3-0, ante un conjunto canario, que se vio totalmente desarbolado por la presión del conjunto albiazul, que completó con diferencia, el mejor partido de la temporada, sumando así ya 12 puntos, por 10 puntos de la UD Las Palmas, 18º y 19º clasificados respectivamente.