viernes, 22 de diciembre de 2017

CRÓNICA: LORCA FC 0-1 CA OSASUNA

OSASUNA GANA EN LORCA A PESAR DE NO SENTENCIAR EL PARTIDO

El Club Atlético Osasuna volvió a saborear el triunfo 4 jornadas después, muy parecida respecto a la última conseguida en Córdoba. Mismo resultado y ante un rival en la zona de descenso, esta vez fue un Lorca Fútbol Club que muchos lo ven ya en 2B.

El equipo rojillo se adelantó mediada la primera mitad, y Dorronsoro salvó una ventaja mayor al final del choque por lo que los pupilos de Diego decidieron guardar ese valioso tanto.

Osasuna tuvo las primeras ocasiones, con sendos remates de cabeza de Unai y Torró. En el 25´, Sebas Coris recibió en tres cuartos y tras una magnífica jugada personal fue regateando a rivales para acabar haciendo el 0-1. Eso sí, la defensa lorquina pudo ser más contundente.

De momento, los navarros no se conformaron y buscaron otro gol. Pomares desvió a saque de esquina el chut de David Rodríguez, que le sigue faltando puntería y participación esta temporada.

El Lorca apenas tuvo un par de aproximaciones sin apenas peligro. En la primera pidió Manel penalti de Unai cuando saltaron ambos, y después otro centro que si remató Peña pero Sergio salió mal.

Ya en el segundo tiempo,  los locales reclamaron otra pena máxima, aunque fue inexistente también a valoración de Ocón Arráiz. En los diez minutos posteriores, llegaron seguramente las mejores ocasiones del choque. Clerc pone dos buenos centros para que Dorronsoro se luzca ante David y Xisco respectivamente.

Siguió a la carga el conjunto de Diego, el intento de Torres cayendo salió desviado y Mérida también quiso probar con un chut desde media distancia. El guardameta cántabro volvió a intervenir.

Faltando un cuarto de hora la escuadra local dio un paso adelante para intentar empatar. Manel, Abel y Carlos Martínez no fructificaron sus intentos por la defensa y portero osasunistas.  En general, Osasuna se plantó bien atrás y no acabaron sufriendo demasiado agobio. En el 93´ Roberto Torres quiso sorprender casi desde medio campo y acabó el partido.

Próxima jornada (J21)
Sevilla Atlético - Lorca FC (Domingo 7 de enero a las 12:00h)
CA Osasuna – Real Valladolid (Sábado 6 de enero a las 16:00h)

Alineación y banquillo local
11: Dorronsoro; Pomares, Carlos Peña, Fran Cruz, Juan Pina;  Abel Gómez, Cristian Bustos, Noguera, Dani Ojeda (75´); Emmanuel Apeh (62´) y Manel Martínez (86´).
Suplentes: Torgnascioli, Carlos Martínez (62´), Tropi, Manu Onwu (86´), Molo, Merentiel (75´) y Javi Muñoz.

Alineación y banquillo visitante
11: Sergio Herrera; Clerc (83´), Oier, Unai García, Lillo; Fran Mérida, Lucas Torró, Roberto Torres, Sebas Coris (89´); David Rodríguez y Xisco (76´).
Suplentes: Juan Pérez, Miguel Flaño, Aridane (83´), Arzura (89´), De las Cuevas, Kike Barja, Quique (76´).

Incidencias:
El número de espectadores no está claro, pero en torno a 5000 asistieron al estadio Francisco Artés Carrasco. El colegiado riojano  Daniel Ocón Arráiz mostró 5 amarillas a los locales y 1 a los visitantes.