sábado, 3 de febrero de 2018

CRÓNICA: CA OSASUNA 1-1 RAYO VALLECANO

TABLAS BAJO LA NIEVE ENTRE OSASUNA Y RAYO

CA Osasuna y Rayo Vallecano empataron anoche a un gol en un partido que pudo decantarse para cualquier bando en el último tramo. La nieve hizo acto de presencia antes del comienzo y mediada la segunda mitad.

Los rojillos quisieron jugar en largo tras el saque de centro pero el equipo rayista recuperó la pelota y tuvieron una clara ocasión al medio minuto. De Tomás terminó rematando alto un centro de Unai López. Esa combinación del Rayo fue muestra de su forma de jugar: velocidad y buen trato de balón con hombres de calidad. En el tres, Quique respondió con un chut mordido y lejano que atrapó Alberto sin ningún problema.

A pesar de este acercamiento, los visitantes fueron mejor durante el primer cuarto de hora aproximadamente en todo. Poco a poco, Osasuna fue igualando la contienda y dispuso de algunas oportunidades medio claras por medio de Sebas, Torres y David.

A la media hora, Amaya cabeceó a la salida de un córner que se marchó por poco y después Barja terminó una buena jugada individual. Ambos equipos lo intentaban aunque era el Rayo quien llegaba con más peligro, hasta que en el 43´ cayó el 0-1. Embarba recibió del Chori y con un zurdazo batió a Sergio desde la frontal del área. Nos fuimos al descanso con la victoria momentánea de la escuadra madrileña.

Osasuna mostró otra cara en el segundo tiempo porque así lo demandaba el marcado que tenía y al Rayo no le quedaba más que aguantar y sufrir las embestidas.

En el 55´, Alberto tuvo que sacar los puños ante la falta de Quique. La jugada continuó y acabó en una doble oportunidad clamorosa. Primero Bainao saca la pelota casi en la línea, y después el palo evita el empate. La grada no se lo creía y Barja y Quique tampoco.
Siguió intentándolo el cuadro de Diego y tras una larga jugada llegó el 1-1. Barja centró a Oier, y este ganando la marca, puso la cabeza para hacer el tanto.
Tras este gol, el Rayo frenó un poco los intentos navarros volviendo a tener más pelota y queriendo llegar al área. De Tomás chutó a la media vuelta tras robar la pelota a Torró pero Sergio atrapó fácil.

El control del choque era casi inexistente y partir del 80´ podríamos decir que se rompió el partido con oportunidades para Rayo y Osasuna. Alberto se anticipó bien a Quique para que no rematase francamente. Llegaron dos chances muy buenos para los visitantes, Aridane salvó como Baiano antes el tanto de R.D.T y luego Bebé falló un mano a mano con Herrera, el rechace le cayó al ariete madrileño pero mandó muy alto el esférico. En los minutos más finales, no ocurrió casi nada.

Osasuna gana el goal average al Rayo pero sigue a dos puntos de distancia, pudiendo salir de puestos de promoción y con pérdida de solidez defensiva desde hace algunas semanas. Toca mejorar ese aspecto.

Próxima jornada (J26).
UD Almería-CA Osasuna (Sábado 10 de febrero a las 20:00h)
Rayo Vallecano-Sevilla Atlético (Domingo 11 de febrero a las 18:00h).

Alineación y banquillo local
11: Sergio Herrera; Aridane, Oier, Lillo; Coris (80´), Mérida (82´), Torró, Barja;  Torres (57´); Quique, David Rodríguez.
Suplentes: Manu Herrera, J.Flaño, Miguel F., Tano, Arzura (80´), Lasso (57´), De las Cuevas (82´).

Alineación y banquillo visitante
11: Alberto; Alex Moreno, Dorado, Amaya, Baiano; Fran Beltrán (67´), Unai López (92´); Trejo, “Chori” Dominguez (59´), Embarba; Raúl de Tomás.
Suplentes: Mario; Emi Velazquez, Akieme, Gorka Elustondo (67´), Comesaña (92´), Bebé (59´), Javi Guerra.

Incidencias
11185 espectadores en El Sadar. El colegiado balear Cuadra Fernández mostró una amarilla a cada conjunto.